Парфе из морошки

Материалы » Парфе из морошки

Рецепт дикорастущей ягоды Сахалина.

Парфе из морошки

Понадобится:

250 г морошки.

8 ст. л. Сахара.

треть стакана воды.

350 г жирных сливок.

0.5 ч. л. ванилина.

Рецепт: Промыть морошку, засыпать 4 ст. л. сахара, долить воду и варить 8–10 мин. Остудить, взбить блендером в пюре и продолжать варить до загустения и получения мармеладной массы. Пять желтков, по 4 ст. л. сахара и воды взбить на паровой бане до густоты, дать остыть и смешать с сливками, взбитых в пену миксером, добавить корицу на кончике ножа, 0,5 ч. л. ванилина, перемешать. Добавить мармелад из морошки, все хорошо размешать миксером, чтобы сливки не осели, переложить в форму и заморозить, как обыкновенное мороженое.

Морошка, растертая с сахаром или медом, – отличное общеукрепляющее средство. При авитаминозе силы восстановит ягодное пюре. А при простуде – варенье или отвар из листьев.

Рецепт: Залейте листья кипятком (2 ст. л. на стакан), настаивайте пару часов, перемешайте, процедите и добавьте немного меда (лучше морошкового). Принимайте по четверти стакана четыре раза в день. Настоянная на плодоножках морошки водка обладает противовоспалительным и кровоостанавливающим действием.

А хранить ягоды можно в собственном соку до 1,5–2 месяцев, и они не сквасятся. Потом их хорошо использовать для приготовления киселей, компотов, варенья, желе, наливок, мармелада, вина, начинок для пирожков и ватрушек. Очень вкусны и ароматны сладкие каши с морошкой – чтобы не мешали крупные косточки, вместо самой ягоды можно добавить выжатый из нее сок. Смешав 1 л процеженного сока, 4 ст. л. крахмала и сахар, вы получите оригинальный соус. Если взять больше сахара – для сладких блюд, меньше – для мяса. Довести до кипения, хорошенько помешивая.

ПОПРОБУЙТЕ!

Осенью, на зиму можно заготовить витаминный напиток из антоновских яблок. Рецепт: положите промытую спелую морошку в стеклянные банки с широким горлышком, добавьте нарезанные яблоки, залейте холодной водой и поставьте в холодильник на 2–3 месяца (на 1 кг морошки – 1/4 яблока, 10 л воды, 0,5 стакана сахара). Напиток подают холодным, добавив сахар по вкусу.

Похожая информация:

Методологические основы научного познания
Знание – идеальное воспроизведение в языковой форме обобщённых представлений о закономерных связях объективного мира. Функциями знания являются обобщение разрозненных представлений о закономерностях природы общества и мышления. Хранение в обобщенных представлениях всего того, что может быть передан ...

Маркировка
На каждую бутылку с подсолнечным маслом должна быть наклеена красочно оформленная этикетка, на которую наносят маркировку, содержащую: наименование предприятия-изготовителя, его товарный знак; вид, сорт, марку масла; массу нетто, г; дату розлива; содержание жира в 100 г масла; калорийность 100 г пр ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru