Выбор кулинарного блюда

Материалы » Блюдо из рыбы "Судак по-гречески" » Выбор кулинарного блюда

Кулинарное изделие - это совокупность пищевых продуктов, прошедших кулинарную обработку до готовности, но требующих незначительной доработки: разогрева, порционирования и оформления.

Готовое блюдо - это сочетание пищевых продуктов, прошедших кулинарную обработку до готовности к употреблению, но требующих порционирования, оформления.

Для здоровья человека важно полноценное питание. Энергия, которую человек получает с пищей, должна быть избыточной для человека. Именно поэтому питание должно быть разнообразным, с правильным сочетанием белков, жиров, углеводов в комплексе с витаминами и минеральными веществами. Пища должна максимально усваиваться организмом человека. Поэтому в предприятиях общественного питания включены различные блюда далеко не одинаковые по содержанию пищевых веществ и энергетической ценности.

В ходе истории отношение к рыбе и морепродуктам складывалось неоднозначное. Многие предпочитают им мясо, заявляя о пользе последнего. Однако по результатам последних исследований белки, содержащиеся в рыбе, не менее полезны, чем животные, к тому же рыба значительно менее калорийна, а вдобавок богата йодом, фосфором и медью.

Многие блюда русской кухни основаны на использовании морепродуктов, не только рыб, но и икры. Очень важно не только выбрать рыбу, но и правильно ее приготовить, ведь от этого зависят не только вкусовые качества блюда, но и действие содержащихся в нем полезных веществ.

Разнообразие видов рыб может запутать кого угодно. Они отличаются не только внешним видом, но и содержанием витаминов и минеральных веществ, консистенцией мяса, ароматом и другими свойствами. Мясо всех рыб содержит почти одинаковое количество белка, а вот содержание жира может колебаться от 0,1% до 33% веса.

Похожая информация:

Характеристика предприятия
Столовая - общедоступное или обслуживающее определенный контингент потребителей предприятие общественного питания, производящее и реализующее блюда в соответствии с разнообразным по дням меню. Услуга питания столовой представляет собой услугу по изготовлению кулинарной продукции, разнообразной по д ...

Личная гигиена работников хлебопекарного и кондитерского производства
Работники перед поступлением на работу и работающие на предприятии должны пройти медицинское обследование в соответствии с Инструкцией по проведению обязательных, предварительных при поступлении на работу и периодических медицинских осмотров трудящихся и медицинских осмотров водителей индивидуальны ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru