Личная гигиена работников хлебопекарного и кондитерского производства

Материалы » Технологический процесс приготовления калача "Саратовский" » Личная гигиена работников хлебопекарного и кондитерского производства

Работники перед поступлением на работу и работающие на предприятии должны пройти медицинское обследование в соответствии с Инструкцией по проведению обязательных, предварительных при поступлении на работу и периодических медицинских осмотров трудящихся и медицинских осмотров водителей индивидуальных транспортных средств.

В связи с эпидообстановкой органами Госсанэпиднадзора может быть проведено внеплановое бактериологическое обследование работающих.

Все вновь поступившие работники должны пройти обучение по санитарному минимуму и сдать экзамены. В дальнейшем экзамены по программе санитарного минимума после занятий сдаются каждые два года.

Вновь поступившие работники допускаются к работе только после ознакомления с правилами личной гигиены и инструктажа по предотвращению попадания посторонних предметов в готовую продукцию.

Все работники производственных цехов обязаны выполнять следующие правила личной гигиены:

а) приходить на работу в чистой личной одежде и обуви. При входе на предприятие тщательно очищать одежду;

б) перед началом работы принять душ, надеть чистую санитарную одежду, подобрать волосы под колпак или косынку. Санитарная одежда должна быть на завязках. Категорически запрещается применение пуговиц, крючков и т.д. Запрещается застегивать санитарную одежду булавками, иголками, хранить в карманах халатов папиросы, булавки, деньги и другие вещи, а также носить на рабочем месте бусы, серьги, клипсы, броши, кольца и др. украшения. В карманах санитарной одежды может храниться, только аккуратно подрубленный носовой платок;

в) соблюдать чистоту рук, лица, коротко стричь ногти;

г) не принимать пищу и не курить в производственных помещениях. Прием пищи, и курение разрешается только в специально отведенных для этих целей местах;

д) запрещается вносить в производственные помещения стеклянную посуду, не имеющую отношение к производственным процессам.

Перед помещением туалета санитарную одежду оставляют в специально отведено месте. После посещения туалета необходимо вымыть руки с мылом и продезинфицировать любым разрешенным дезсредством.

Все рабочие места должны содержаться в чистоте и порядке, у рабочего места не должно быть никаких посторонних предметов.

В работе подробно изложен технологический процесс приготовления теста для калача «Саратовский». Отражены вопросы подготовки и характеристики сырья, приготовление теста; виды брожения, факторы, влияющие на брожение, произведён расчёт количества воды в тесто, изложены правила техники безопасности, санитарии и личной гигиены, описана организация рабочего места. При подготовке материала освоены информационная и социальная компетенция, навыки работы на компьютере.

Приложение

Блок схема технологического процесса приготовления теста для калача «Саратовский »

Практическая работа

Расчет количества воды в тесто приготовления калача «Саратовский»

Задача:

ДАНО: w а МВС

Мука – 100 14,5 100-14,5=85,5 100*85,5/100=85,5

Соль -1,3 3,5 100-3,5=96,5 1,3*96,5/100=1,2

Дрожжи – 1,0 75 100-75=25 1*25/100=0,25

Масло рас – 2,25 0 100-0=100 2,25*100/100=2,25

Квт -?

Wт- 42%

МВС = 100+1,3+1,0+0,15=102,4

МСВ = 85,5+1,2+0,25+2,25=89,2

КВТ =89,2*100/100-42=8920/58=153,7-102,4=51,3

Ответ: КВТ = 51,3

Размещено на Allbest.ru

Похожая информация:

Ассортимент блюд белорусской кухни
Супы Как и в других славянских кухнях, в белорусской супы представлены несколькими видами: холодные и горячие. Горячие супы - большей частью мучные, овощные, овоще-крупяные с использованием кислой основы (кваса или сыворотки), свинины и сала. При этом преобладают загущенные супы. К ним относятся, в ...

Технология сушки плодов и овощей
Для большинства сушеных плодов и овощей характерны следующие основные технологические операции: Мойка и сортировка сырья – При мойке сырьё освобождается от всевозможных загрязнений и частично уменьшается его обсеменяемость микроорганизмами. Отмытое сырьё на инспекционных транспортёрах сортируют по ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru