Техника безопасности при работе на технологическом оборудовании

Материалы » Технологический процесс приготовления калача "Саратовский" » Техника безопасности при работе на технологическом оборудовании

Тестоприготовительное отделение. Тестоприготовительное оборудование непрерывного и периодического действия должно располагаться по потоку.

Для дозирования муки и другого сырья применяются автоматические дозировочные устройства (для муки – автомукомеры, дозаторы непрерывного действия, для жидких компонентов – автоматические дозировочные станции и т.д.). Сливные трубы дозировочных станций должны быть снабжены пробковыми кранами и отводными патрубками.

Водомерные бачки должны быть оборудованы терморегуляторами и термометрами для контроля температуры воды, водомерными стеклами и переливными трубками.

Приемные воронки мочкотерки и дозаторы для заквасок должны иметь предохранительные решетки, сблокированные с пусковым устройством.

Тестомесильные машины с подкатными дежами должны иметь приспособления, надежно запирающие дежу на фундаментной плите машины во время замеса.

Тесторазделочное отделение. Подача теста в тестоделители, округлители и на закатку должна быть механизирована.

Ограждения делительных головок тестоделительных машин, раскатывающих валиков тестозакаточных машин должны быть сблокированы с пусковым устройством. Блокировка должна исключать возможность пуска и заботы машин при снятых ограждениях.

Периодическую очистку соприкасающихся с тестом частей машины необходимо производить только при остановке машин.

Тестоделители должны быть оснащены приспособлением, исключающим возможность регулирования веса кусков теста на ходу. Необходимо предусмотреть устройство, позволяющее поддерживать в приемной воронке тестоделителя требуемый уровень теста.

Вращение конической чаши тестоокруглительной машины следует производить по часовой стрелке. Во время работы округлителя чистка чаще запрещена.

Похожая информация:

Ферменты применяемые для свертывания молока
При производстве сыра молоко можно свертывать преимущественно сычужным ферментом и значительно реже пепсином. Сычужный фермент извлекают из желудка молодых жвачных животных. Активность ферментов в условных единицах – это количество молока в граммах, свертывающегося под действием 1гр сычужного порош ...

Питание, продукты питания, особенности и значение для развития организма
«Кусок хлеба насущного является, был и останется одной из самых важных проблем жизни, источником страданий, иногда удовлетворения, в руках врача могучим средством лечения, в руках людей – причиной заболевания» (из Нобелевской речи И. П.Павлова 1904 г.) Тело любого живого существа – от крохотной бак ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru