Подбор и технология приготовления гарниров

Материалы » Приготовление сложных кулинарных изделий » Подбор и технология приготовления гарниров

Страница 2

Наименее удачные гарниры к рыбе – это макаронные изделия и большинство круп (кроме правильно сваренной рассыпчатой каши из риса или гречневой крупы).

Ни одно рыбное блюдо, будь то закуска или второе, не является полноценным без гарнира. В крайнем случае, гарнир может состоять хотя бы из нескольких ломтиков помидора, яблока, картофеля, капусты, петрушки, ломтика лимона и даже апельсина.

Гарнир делает и самое простое рыбное кушанье привлекательным, аппетитным, хорошо усвояемым и особенно полезным.

Для гарниров чаще готовят отварные, тушеные или жареные овощи. Наиболее сложным процессом первичной обработки овощей является нарезание их на части. С помощью ножа можно придать овощам самую разнообразную форму: бочонков, груш, орешков, цилиндров и т.п.

В домашнем хозяйстве обычно нет нужды в таком украшении кушаний. Однако нарезать овощи кое-как недопустимо. Небрежно приготовленное блюдо не только неаппетитно; овощи, нарезанные не одинаковыми по размеру и форме кусочками, достигают готовности в разное время, и часть их может перевариться и деформироваться.

Овощи надо нарезать равномерными кубиками, ломтиками, брусочками, соломкой, дольками. Нарезанные кубиками овощи лучше всего сохраняют при тепловой обработке приданную им форму.

Прекрасным вкусом отличаются гарниры, приготовленные из жареных овощей. Обычно для этой цели используют жареный картофель и зелень петрушки и сельдерея. Петрушка входит в рецептуру деликатесных кушаний.

К некоторым рыбным блюдам используют овощи тушеные. Тушат их в небольшом количестве воды, добавляя жиры и пряности.

Хорошим гарниром к рыбным блюдам служит тушеная морковь, особенно с добавлением чернослива.

Широко применяются для гарниров и салатов помидоры свежие, жареные, консервированные, в виде томат-пюре и томат-пасты. Эти яркие, красивые овощи хороши так же для украшения салатов и холодных закусок, придания кушанью цвета.

Простые способы оформления гарниров к рыбе

http://supercook.ru/decoration/images-decoration/garnir-serv-01.jpghttp://supercook.ru/decoration/images-decoration/garnir-serv-15.jpghttp://supercook.ru/decoration/images-decoration/garnir-serv-04.jpg

http://supercook.ru/decoration/images-decoration/garnir-serv-05.jpghttp://supercook.ru/decoration/images-decoration/garnir-serv-02.jpghttp://supercook.ru/decoration/images-decoration/garnir-serv-03.jpg

http://supercook.ru/decoration/images-decoration/garnir-serv-08.jpghttp://supercook.ru/decoration/images-decoration/garnir-serv-07.jpghttp://supercook.ru/decoration/images-decoration/garnir-serv-06.jpg

http://supercook.ru/decoration/images-decoration/garnir-serv-09.jpghttp://supercook.ru/decoration/images-decoration/garnir-serv-14.jpghttp://supercook.ru/decoration/images-decoration/garnir-serv-11.jpg

http://supercook.ru/decoration/images-decoration/uf-zakuska-21.jpg http://supercook.ru/decoration/images-decoration/garnir-serv-13.jpg http://supercook.ru/decoration/images-decoration/garnir-serv-12.jpg

3.4 Правила подбора соусов и технология их приготовления

Страницы: 1 2 3 4

Похожая информация:

Искусственные ароматизаторы
Искусственный ароматизатор — пищевой ароматизатор, вкусо-ароматическая часть которого содержит одно или несколько искусственных вкусо-ароматических веществ, может содержать вкусо-ароматические препараты, натуральные и идентичные натуральным вкусо-ароматические вещества. То есть, это искусственным о ...

Описание и обоснование выбора технологических схем и оборудования
Технологическая схема производства любого вида хлебного изделия включает в себя последовательность отдельных технологических этапов и операций, выполнение которых позволяет получать изделия, отличающихся наилучшим качеством. Процесс производства хлебобулочных изделий включает следующие стадии: прие ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru