Ассортимент сложной горячей кулинарной продукции

Материалы » Приготовление сложных кулинарных изделий » Ассортимент сложной горячей кулинарной продукции

Страница 1

Ассортиментом кулинарной продукции называется перечень блюд, напитков, кулинарных и кондитерских изделий, реализуемых на предприятии питания и предназначенных для удовлетворения запросов потребителей. При формировании ассортимента кулинарной продукции учитывают:

тип предприятия, класс (для ресторанов, баров), специализацию;

контингент питающихся;

техническую оснащенность предприятия;

квалификацию кадров;

рациональность использования сырья;

сезонность сырья;

разнообразие видов тепловой обработки;

трудоемкость блюд и т.д.

Различным типам предприятия соответствует и ассортимент блюд. Так, для ресторанов характерен широкий ассортимент всех групп блюд (закусок, супов, вторых, сладких блюд, кондитерских изделий), преимущественно сложного приготовления, включая заказные и фирменные. В закусочных, как правило, ассортимент блюд несложного приготовления, из определенного вида сырья. Кроме того ассортимент кулинарной продукции может быть различен, в зависимости от специализации предприятия. Например, в ресторанах национальной кухни (русской, кавказской и др.) должны преобладать национальные блюда; в ресторанах с рыбной кухней – кулинарная продукция из рыбы. Особые требования предъявляют к формированию ассортимента кулинарной продукции на предприятиях лечебного, детского питания.

Ассортимент считается рациональным, если он в наибольшей степени соответствует спросу потребителей. Обновление ассортимента зависит от его широты и контингента питающихся. Так, в ресторанах с большим ассортиментом блюд и непостоянным контингентом питающихся нет надобности часто менять ассортимент, а в школьных столовых, осуществляющих питание детей по скомплектованному рациону, не рекомендуется повторять одни и те же блюда чаще, чем раз в две недели. Практически не меняют свой ассортимент узкоспециализированные предприятия (например, блинные, шашлычные и др.).

На предприятиях питания ассортимент кулинарной продукции представлен в виде меню.

На заготовочных предприятиях ассортиментом кулинарной продукции является перечень полуфабрикатов разной степени готовности и представляет собой производственную программу.

Огромный ассортимент блюд из рыбы способен удовлетворить вкус самых изысканных гурманов.

Рыба в соусе белое вино

http://im6-tub-ru.yandex.net/i?id=733155063-15-72&n=21

Рыба в соусе рассол

http://im7-tub-ru.yandex.net/i?id=761653941-69-72&n=21

Рыба припущенная по-русски

http://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=359718133-49-72&n=21

Рыба припущенная в молоке http://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=5775083-12-72&n=21

Треска в томатном соусе с овощамиhttp://im7-tub-ru.yandex.net/i?id=376515478-31-72&n=21

Рыба припущенная с морковью и сладким перцемhttp://im7-tub-ru.yandex.net/i?id=259802863-39-72&n=21

Осетрина, севрюга, белуга в раковом соусе

http://im3-tub-ru.yandex.net/i?id=25466253-40-72&n=21

Рыба припущенная в молоке в горшочках.

http://www.povarenok.ru/data/cache/2013jan/07/01/206623_18727-640x480.jpg

Форель припущенная.

http://hozyayka.org/uploads/taginator/Apr-2012/kak-prigotovit-rybu-ishxan.jpg

Осетрина, севрюга, белуга по-матросски. http://www.koolinar.ru/all_image/recipes/72/72661/r72661_large.jpg

Тунец по-русски.

http://www.delivery-club.ru/pcs/806/3807618_b.jpg

Окунь морской в томатном соусе.

http://www.4ernika.com/wp-content/uploads/2013/08/oktom9.jpg

Страницы: 1 2

Похожая информация:

Украинская кухня
Блюда украинской кухни снискали себе заслуженную славу в России и за границей. Различные мучные изделия (пампушки, галушки, вареники, коржи и др.), изделия и блюда из мясных (украинские колбасы, холодные закуски, дичь, птица и т. д.), растительных и молочных продуктов (ряженка, сырники), всевозможн ...

Виды банкетов
Банкет-коктейль Банкет-коктейль организуют обычно при обслуживании участников официальных встреч (международных симпозиумов, конференций, конгрессов, совещаний, международных ярмарок и т.д.). На банкете – коктейле в сравнительно небольшом помещении можно принять большое количество гостей. Различают ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru