Упаковка, маркировка, транспортирование

Страница 3

Основными условиями, соблюдение которых обеспечивает надлежащее хранение, являются:

- определенная температура и относительная влажность воздуха;

- соответствующие освещение и вентиляция;

-соблюдение товарного соседства;

- закрепление постоянных мест за товаром;

-обеспечение материальной ответственности;

- выполнение санитарно-гигиенических мероприятии, предупреждающих убыль и порчу товаров.

Необходимо защищать товары от действия прямых солнечных лучей. Во время хранения, особенно длительного, товары периодически просматривают, перекладывают, при необходимости очищают от пыли, плесени, ржавчины.

При хранении товар укладывают на подтоварники, поддоны, стеллажи, в шкафы. Хранение товара на полу недопустимо. При хранении следует строго соблюдать товарное соседство, исключающее передачу запахов, влаги, пыли от одного товара другому.

Страницы: 1 2 3 

Похожая информация:

Характеристика предприятий питания в Швейцарии
Граница между кафе и рестораном в Швейцарии размыта: и тот, и другой могут прекрасно вас накормить, хотя обычно только в установленное время (в основном 12.00-14.00 и 18.00-22.00), между этими промежутками времени вам смогут предложить лишь несерьезные закуски Итальянская кухня наиболее популярна в ...

Первичная обработка свинины
Первичная обработка состоит из следующих процессов: оттаивание, промывание, обсушивание, кулинарный разруб, обвалка, зачистка, сортировка, изготовление полуфабрикатов. Для определения температуры мяса от каждой партии отбирают шесть полутуш. При получении неудовлетворительных результатов испытаний ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru