Фальсификация конфет глазированных шоколадом

Признаки настоящих конфет облитые шоколадной глазурью.

1.Настоящие конфеты облитые шоколадной глазурью производится из

какао-бобов и не может храниться долго.

2.Гладкая блестящая поверхность, но при разломе отчетливо видна

матовость.

3.Тает во рту и не размазывается в руках.

4.Характерный хруст при разламывании.

Подделка.

В шоколадную массу вводят в больших количествах менее ценные компоненты (сухое и сгущенное молоко, сливки, изюм, растертые орехи, цукаты, дробленые вафли и т.п.), тем самым, снижая содержание более дорогих(какао-масла и тертого какао).

Для того чтобы увеличить массу шоколада, в него могут вводить повышенное количество сахара или воды. Так как шоколадная масса представляет собой жировую среду и вода в ней не растворяется, в массу вводят различные поверхностно-активные вещества (лецитин, фосфатидные и другие концентраты).Таким образом, содержание воды увеличивается с 1 до 6-9%.

Имеется еще один способ фальсификации - это добавление соевых и различных белковых продуктов. Их вы распознаете по более светлой и матовой поверхности (настоящий имеет будто отполированную), прилипанию к зубам и глухому звуку при ломке.

Для удлинения сроков годности, многие потребители хранят его в холодильнике, вводят различные консерванты, антиокислители. При этом в составе не указывают, какие введены консерванты или антиокислители. Если перед вами конфеты глазированные со сроком реализации более 4 месяцев, то в нем обязательно содержится антиокислитель. Поскольку шоколадные изделия имеют жировую основу, консерванты обычно не вносят, а вот без антиокислителей для продления срока хранения не обойтись.

Заменители и эквиваленты классифицируют, учитывая: исходное сырье (отдельный жир или масло, или фракция, смесь жиров или масел, или различных фракций); вид обработки; применение (для замены какао - масла).

Встречается такая фальсификация конфет глазированных, как недовес, что происходит за счет значительных отклонений массы продукта от предельно допустимой нормы, указанной в действующем стандарте. Например, может быть занижен вес нетто шоколадного изделия и т.д. Чтобы выявить такую фальсификацию, нужно взвесить данное изделие на проверенных измерительных весах.

Конфеты "Марс", "Сникерс", "Баунти" и другие конфеты, глазированные шоколадной глазурью, называют шоколадными батончиками, хотя они таковыми не являются. При фальсификации информации о шоколаде и шоколадных изделиях довольно часто искажаются или не точно указываются некоторые данные.

В заключение можно сказать, что фальсификация начинается не с добавок сои и жиров как таковых, а с маркировки, где все эквиваленты, заменители, консерванты, антиокислители и ароматизаторы попросту не указываются.

Похожая информация:

Изделия из дрожжевого теста
Дрожжевое тесто В посуду наливают подогретое до 30 - 40o молоко, кладут разведенные дрожжи, сахар, соль, яйца, все размешивают, всыпают просеянную муку и замешивают тесто. В него добавляют растопленное до густоты сметаны масло или жир и, хорошо промесив и слегка посыпав мукой, накрывают чистым поло ...

Улучшитель "Панифарин" IREX
Применение: Улучшитель для всех видов хлеба из ржаной, пшеничной и смешанной муки, особенно в случаях использования муки с пониженным содержанием клейковины. Дозировка: 0,5 - 2 %. Состав: Сухая клейковина, аскорбиновая кислота и амилолитические ферменты. Срок хранения: 12 мес. При использовании улу ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru