Технико-технологические карты

Материалы » Основы тории раздельного питания » Технико-технологические карты

«Утверждаю»

Заведующий производством

Технико-технологическая карта

на ленивые вареники с кабачком и бананом

1.Область применения

1.1 Настоящая технико-технологическая карта распространяется на блюдо «Ленивые вареники с кабачком и бананом» вырабатываемое рестораном и его филиалом.

2.Перечень сырья

2.1 Для приготовления ленивых вареников с кабачком и бананом используют следующее сырье:

Кабачки…………………………………………….ГОСТ Р53084-2008

Яйцо…………………………………………….….ГОСТ Р52121-2003

Крупа манная…………………………………… .ГОСТ 7022-97

Мука пшеничная………………………………….ГОСТ Р 52189-2003

Банан……………………………………………….ГОСТ Р 51603-2000

2.2 Сырье, используемое для приготовления ленивых вареников с кабачком и бананом , должно соответствовать требованием нормативной документации, иметь сертификаты и удостоверения качества.

3. Рецептура

3.1 Рецептура блюда «Ленивые вареники с кабачком и бананом»

Наименование сырья

Масса брутто (г)

Масса нетто (г)

Кабачки

207,5

125

Яйцо

1/2шт

20

Крупа манная

30

30

Мука пшеничная

12,5

12,5

Банан

50

30

Творог

50

50

Выход готового блюда

225

Похожая информация:

Расчёт площадей производственного корпуса
Площадь приёмно-моечного отделения Fпм, м2, проездного типа для автомашин зависит от количества постов приёмки и определяется по формуле (5.1): , (5.1) где П – количество постов, необходимых для обеспечения почасовой приёмки молока и мойки автомолцистерн; К – коэффициент, определяемый конструкцией ...

Мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы
Для определения МАФАнМ из каждой пробы делают не менее двух различных по объему посевов, взятых с таким расчетом, чтобы на чашках выросло от 30 до 300 колоний. В одну чашку Петри проводят посев 0,1 г, в другую — 0,01 г продукта. Предварительно готовят первое 10-кратное разведение испытуемой взвеси. ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru