Теория раздельного питания

Материалы » Основы тории раздельного питания » Теория раздельного питания

Жареная картошка с отбивной, вареные яйца и тосты, фруктовый пирог – традиционные сочетания продуктов, давно ставшие привычными завтраками и обедами, на самом деле не обеспечивают человеку необходимую энергию в течение дня, а, наоборот, лишают необходимых для жизнедеятельности сил. Сочетание продуктов превратилось в отдельную отрасль науки, изучающую процесс комбинации различных пищевых ингредиентов – карбогидратов, жиров, протеинов – и употребления их только в таких комбинациях, которые облегчают процесс пищеварения.

Правильное пищеварение играет ключевую роль в расщеплении продуктов и получении полезных веществ из употребляемых человеком в пищу продуктов. Различные энзимы, вырабатываемые пищеварительной системой, отвечают за расщепление разных видов продуктов, будучи кислотного или щелочного происхождения.

Правильное сочетание продуктов играет ключевую роль в полном расщеплении пищи, учитывая особенности разных энзимов, вырабатываемых пищеварительной системой и разное время, требующееся для переваривания различных ингредиентов. Концепция правильного сочетания продуктов требует понимания биохимических процессов пищеварения и предусматривает два основных правила. Во-первых, богатая протеинами пища требует кислотной среды для полного расщепления. Во-вторых, углеводы – сахар, фрукты, крахмал – расщепляются в щелочной среде.

Неправильное сочетание и употребление продуктов приводит к тому, что вырабатываемые пищеварительной системой энзимы не способны функционировать эффективно. Это, в свою очередь, приводит к недостаточному расщеплению пищи, часть которой остается в пищеварительном канале, в результате культивируя вредные бактерии, вирусы и даже вызывая образования раковых клеток.

Неполное расщепление и переваривание пищи приводит ко множеству проблем с пищеварительной системой – начиная от образования газов и боли в животе и заканчивая дефицитом питательных веществ. В особых случаях могут развиться и неприятные болезни – синдром хронической усталости, синдром раздраженной толстой кишки и даже в какой-то степени ожирение.

Специфика биохимических процессов, ответственных за правильное и полное переваривание пищи, достаточно проста. Так, к примеру, при употреблении в пищу одновременно фруктов и протеинов пищеварительная система вырабатывает сразу и кислотные, и щелочные энзимы, которые в результате нейтрализуют друг друга, замедляя процесс расщепления пищи. В итоге в желудке скапливается нерасщепленная пища, что приводит к неприятным ощущениям тяжести в животе.

Похожая информация:

Составление ассортимента сметанных соусов
Существует множество различных сметанных соусов: 1 - Острый сметанный соус 2 - Соус сметанный с чесноком 3 - Сметанный соус с хреном 4 – Сметанный соус с шампиньонами 5 - Сметанный соус с томатом и луком 6 - Соус сметанный с цветной капустой 7- Сметанный соус с сыром 8 - Соус сметанный с яйцами 9 - ...

Расчет и подбор варочного оборудования
Таблица 7 - Расчет необходимого количества бульона № по Сборнику Наименование блюд Выход, г. Кол-во порций, шт. Норма бульона на 1 порцию, л Необходимое кол-во бульона, л Наименование и № бульона по Сборнику Принятая концентрация 280 Бульон из кур 230 84 0,23 19,3 Куриный № 280 Нормальная 275 Бульо ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru