Порядок инспекционного контроля за сертифицированной продукцией

Материалы » Сертификация твердых сычужных сыров » Порядок инспекционного контроля за сертифицированной продукцией

Порядок проведения инспекционного контроля за сертифицированной молочной продукцией должен соответствовать ПР 146.40.009 и стандарту КМС 40.203 – 98.

Инспекционный контроль за сертифицированной продукцией должен проводиться в течении всего срока действия сертификата и не реже одного раза в три месяца, в форме периодических и внеплановых проверок.

Инспекционный контроль должен содержать следующие виды работ:

- анализ поступающей информации о сертифицированной продукции;

- проведения контроля;

- проведение испытаний и анализа их результатов;

- оформление результатов контроля и принятие решений.

Результаты инспекционного контроля должны оформляться актом, в котором дается оценка результатов испытаний образцов, делается общее заключение о состоянии производства сертифицированной продукции и возможности сохранения действия выданного сертификата.

Акт должен храниться в органе по сертификации, а его копии должны направляться изготовителю (продавцу) и в организации, принимавшие участия в инспекционном контроле.

По результатам инспекционного контроля орган по сертификации может приостановить или аннулировать действие сертификата соответствия в соответствии с требованиями ПР I46.40.009.

Похожая информация:

Технологический процесс
Подготовка сырья к производству блюда «Ленивые вареники с кабачком и бананом» производится в соответствии с книгой рецептов «Правильное рациональное питание». 4.2. Кабачок натереть на терку, отжать сок. Добавить все ингредиенты кроме муки и перемешать. Тогда добавьте еще немного манной крупы или му ...

Дрожжевое безопарное тесто
Из данного вида теста готовятся Ватрушки Тесто готовится безопарным способом. Готовое тесто раскатывают в виде жгута диаметром 3 см, делят на куски по 58 г. И подкатывают в шарики. Шарики укладывают на кондитерский лист на расстоянии 6…8 см. друг от друга и слегка прижимают рукой. После 15 минутной ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru