Оформление и выдача сертификата и лицензии на применение знака соответствия

Материалы » Сертификация твердых сычужных сыров » Оформление и выдача сертификата и лицензии на применение знака соответствия

Страница 3

15 В особых отметках информация приводится при необходимости, определяемой ОС. К такой информации могут относиться внешние идентифицирующие признаки продукции (вид тары, упаковки, нанесенные на них сведения и т.п.), условия сохранения действия сертификата (при хранении, реализации), место нанесения знака соответствия, схема сертификации и т.п.

16 Подпись, инициалы, фамилия руководителя органа, выдавшего сертификат и представителя ОС проводивший оценку соответствия, печать ОС или организации, на базе, которого образован орган.

Разрешением на маркирование продукции знаком соответствия является лицензия, которая выдается органом по сертификации изготовителю.

Образец лицензии приведен в форме 3.8. Основанием для выдачи лицензии является сертификат соответствия.

Лицензию подписывает руководитель органа, выдавшего лицензию, или его заместитель, и заверяет печатью. Лицензия выдается на срок не более срока действия сертификата соответствия.

Разрешением на маркирование продукции знаком соответствия является лицензия, которая выдается органом по сертификации изготовителю.

Образец лицензии приведен в форме 3.8. Основанием для выдачи лицензии является сертификат соответствия.

Лицензию подписывает руководитель органа, выдавшего лицензию, или его заместитель, и заверяет печатью. Лицензия выдается на срок не более срока действия сертификата соответствия [1].

При получении сертификата на сыр должны быть предоставлены также сертификаты на сырье, а именно на молоко, из которого производится конечная продукция. При этом не стоит забывать, что как продукт, относящийся к продукции животноводства необходимо наличие ветеринарного сертификата на молочное сырье.

Сертификация сыра по схемам, предусматривающим оценку соответствия производства, должен существовать сертификат качества производства. При его отсутствии вместе с подачей заявки на декларирование должен быть подан пакет документов для оценки качества самого производства[2].

сертификация контроль сыр рецептура качество

Страницы: 1 2 3 

Похожая информация:

Закусочные бутерброды на хлебе
Пшеничный или ржаной хлеб для закусочных бутербродов должен иметь достаточно плотный мякиш, форма которого хорошо сохраняется при нарезке небольшими кусочками и последующем использовании. Применяют два способа приготовления бутербродов на хлебе. Первый способ. Хлеб освобождают от корок, нарезают по ...

Термическая обработка
Термическая обработка этих колбас включает осадку, обжарку, варку, охлаждение, копчение и сушку. В процессе такой обработки колбаса теряет влагу, что обеспечивает ее относительную стойкость при хранении. Колбасы, предназначенные для отгрузки или длительного хранения дополнительно подсушивают, содер ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru