Оформление и выдача сертификата и лицензии на применение знака соответствия

Материалы » Сертификация твердых сычужных сыров » Оформление и выдача сертификата и лицензии на применение знака соответствия

Страница 1

Основанием для выдачи сертификата соответствия на данный вид продукции должно быть наличие:

- сертификата производства или сертификата системы качества (по схеме 5);

- гигиенического сертификата, выданного органом госсанслужбы на этапе согласования нормативной документации и постановки продукции на производство или новой продукции, при ввозе и реализации продукции;

- ветеринарного свидетельства на молоко – сырье, выданного органами ветеринарной службы в установленном порядке;

- документов, подтверждающих соответствие показателей молочной продукции требованиям безопасности;

- документов, подтверждающих соответствие компонентов рецептуры, применяемых материалов и тары требованиям безопасности;

- акта отбора образцов (проб), выданного органом по сертификации;

- протокола сертификационных испытаний образцов (проб), выданного аккредитованной лабораторией;

- документов, подтверждающих прямо или косвенно соответствие продукции заявленным требованиям;

- декларация о соответствии, подтверждающей соответствие продукции установленным требованиям, подписанной руководителем организации – изготовителя (продавца).

При оформлении сертификата соответствия орган по сертификации учитывает наличие гигиенического сертификата и ветеринарного свидетельства, выданного органами Госсанэпиднадзора и ветеринарной службы в установленном порядке.

После анализа протоколов испытаний, заключения эксперта (форма 3.6) и других документов орган по сертификации осуществляет оценку соответствия продукции установленным требованиям и при положительном решении оформляет сертификат и регистрирует его в государственном реестре. Сертификат действует только при наличии регистрационного номера.

Бланк (форма 3.7) заполняют на двух языках: государственном - кыргызском и официальном - русском.

Сертификат и приложение к нему выполняется машинописным способом органом по сертификации продукции и услуг (ОС), проводившим сертификацию продукции.

Исправления, подчистки, поправки в сертификатах, в приложениях к ним и в их копиях не допускаются [4].

В графах сертификата указывают следующие сведения:

1 Наименование и код ОС, выдавшего сертификат, в соответствии с аттестатом аккредитации (прописными буквами), адрес (строчными буквами) и телефон. Если наименование органа не помещается в одну строку, то допускается адрес и телефон писать под обозначенной строкой.

Номер бланка сертификата соответствия проставляется при изготовлении бланка типографическим способом.

2 Дата регистрации сертификата (число арабскими цифрами, месяц прописью).

3 Регистрационный номер сертификата, формируемый в соответствии с правилами ведения Государственного реестра.

4 Срок действия сертификата устанавливается ОС, выдавшим сертификат по правилам, изложенным в настоящем Положении. Дата заполняется так же, как в пункте 2.

5 Полное наименование предприятия (фирмы) - изготовителя сертифицированной продукции и страны, где он находится и зарегистрирован.

6 9 - разрядный код продукции по классификатору ГСКП (для отечественной продукции).

Страницы: 1 2 3

Похожая информация:

Общая характеристика объекта питания
Ресторан — объект общественного питания с широким ассортиментом блюд сложного приготовления, включая заказные и фирменные, винно-водочные, табачные и кондитерские изделия, с повышенным уровнем обслуживания в сочетании с организацией отдыха. Рестораны размещают преимущественно на центральных, оживле ...

Первый способ приготовления сырокопчёных колбас
Посол сырья. Жилованные говядину, баранину и свинину солят в кусках массой по 400-600 г, добавляя на каждые 100кг мяса 3,5 кг поваренной соли. Допускается уменьшение количества соли до 3 кг на 100 кг мяса. Посоленное мясо выдерживают при температуре 2-4 С в течение 5-7 суток в различных емкостях (т ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru