Знание психологических особенностей личности и процесса обслуживания

Материалы » Культура обслуживания на предприятиях питания » Знание психологических особенностей личности и процесса обслуживания

Страница 2

Производственные, организационные и эстетические аспекты не исчерпывают всех форм культуры обслуживания в современном ресторане. Чтобы обслуживание было действительно культурным не достаточно иметь современное, и красивое предприятие с техническим оборудованием. Важно располагать на этом предприятии квалифицированными, знающими свое дело кадрами. Благожелательное отношение к клиенту должно проявляться с того момента, когда он переступил порог ресторана, так как вежливая, внимательная встреча в определенной мере содействует повышению их психологического настроя. Очень важно обеспечить индивидуальный подход к клиентам, он заключается в том, что вы учитываете личные качества, интересы, склонности. Весь персонал обслуживания должен иметь твердое представление о нравственных требованиях, предъявляемых к их работе. При решении вопроса о приеме на работу целесообразно выяснить степень образованности кандидата, обладает ли он коммуникабельными способностями, стрессоустойчив ли человек, конфликтен и т. д.

Страницы: 1 2 

Похожая информация:

Характеристика сливок как сырья для производства масла
Сливки являются полидисперсной многофазовой системой. Они состоят из тех же компонентов, что и молоко, но с другим соотношением между жировой фазой и плазмой. Физико-химические свойства молока и сливок существенно различаются. Размер жировых шариков в сливках колеблется от 1,0 до 8,5 . 10,0 мкм. В ...

Использование веществ регулирующих вкус и аромат пищевых продуктов
К группе веществ, регулирующих вкус и аромат пищевых продуктов относят ароматизаторы, вещества усиливающие вкус, подсластители, сахарозаменители и др. Ароматизаторы в свою очередь тоже делятся на разные группы: Ароматизатор пищевой (ароматизатор) — пищевая добавка, вносимая в продукт для улучшения ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru