Технико-химический и микробиологический контроль производства твердых сычужных сыров

Материалы » Сертификация твердых сычужных сыров » Технико-химический и микробиологический контроль производства твердых сычужных сыров

Страница 2

Таблица

Параметр

Периодичность контроля

Регламентирующий документ

1

2

3

Группа чистоты (фильтры с указанием группы чистоты вывешивают в приемном отделении)

Ежедневно от каждой партии

ГОСТ 8218-89

Массовая доля жира

То же

ГОСТ 5867-90

Кислотность

""

ГОСТ 3624-92

Плотность

""

ГОСТ 3625-84

Количество соматических клеток

""

ГОСТ 23453-90

Класс по сычужно-бродильной пробе (наличие газообразующей микрофлоры)

Не реже одного раза в декаду в пробах молока

от каждого поставщика

ГОСТ 9225-84

Бактериальная обсемененность (показатели редуктазной пробы считаются достоверными только при отсутствии веществ, ингибирующих рост молочнокислых организмов)

То же

По редуктазной пробе с резазурином, согласно ГОСТ 9225 – 84

Наличие в молоке веществ, ингибирующих рост молочнокислых бактерий (в качестве контрольного образца используется сухой препарат "СКИВ") ГОСТ 23454-79

""

ГОСТ 23454-79

Количество спор мезофильных анаэробных лактатсбраживающих маслянокислых бактерий (с использованием селективной мясопептонной лактатоцетатной питательной среды по ГОСТ 25162 – 82 или селективной питательной среды, приготовленной из сухой среды «ЛАССА – Углич»)

""

ГОСТ 25102-90

Таблица 4-Схема контроля качества молока

Страницы: 1 2 

Похожая информация:

Дефекты шоколада и их влияние на качество
В процессе оценки качества шоколада, как правило, обнаруживаются дефекты, разнообразные по своему значению, виду и происхождению. Дефект — это отсутствие одной или нескольких характеристик качества (ИСО 8402). Таблице 14 Классификация дефектов шоколада Признаки классификации Дефекты шоколада 1. Сте ...

Сульфитредуцирующие клостридии
Определение основано на учете специфического роста клостридий в железосульфитсодержащих средах. При взаимодействии натрия сульфита с железа хлоридом образуется железа сульфат, который вызывает почернение среды. Для выявления сульфитредуцирующих клостридий 1 см3 анализируемой взвеси стерильной пипет ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru