Правила и порядок проведения сертификации

Материалы » Сертификация твердых сычужных сыров » Правила и порядок проведения сертификации

Страница 1

Для начала заявителем подается заявка в соответствующий орган по проведению процедуры сертификации. Информация о данном органе предоставляется территориальным органом Госстандарта или в Госстандарте.

Орган по проведению сертификации принимает на рассмотрение заявку, выносит решение, включающее все необходимые основные условия сертификации, в том числе материальные затраты, перечень прошедших аккредитацию испытательных лабораторий, получивших аттестат на право проведения испытаний, и список организаций, имеющих разрешение на проведение сертификации систем качества или производства. Выбирается схема сертификации, в данном случае была выбрана схема 5.

Затем заявителем выбирается аккредитованная испытательная лаборатория или орган по проведению сертификации систем качества или производства из перечня, предложенного органом по проведению сертификации, с органом по проведению сертификации заключается договор о проведении сертификации.

Испытательная лаборатория или орган по проведению работ по сертификации выполняет процедуру отбора необходимых образцов для проведения испытаний.

Орган по проведению сертификации системы качества или производства или комиссии органа по проведению сертификации проводит анализ реального состояния производства или системы качества и оформляет заключение в орган по проведению сертификации.

Заявитель и орган по проведению сертификации получают протокол испытаний, составленный на основании проведенных исследований испытательной лабораторией.

Орган по проведению сертификации, проведя анализ протокола испытаний, заключения о реальном состоянии производства и других данных о соответствии данной продукции нормативным требованиям, на соответствие которым исследуется продукция, приходит к решению о выдачи сертификата соответствия или отказе в выдаче сертификата соответствия. На основании полученного сертификата соответствия выдается лицензия, дающая право использования знака соответствия.

Орган по проведению сертификации должным образом оформляет и регистрирует сертификат соответствия и вручает его заявителю одновременно с лицензией на использование знака соответствия.

Продукция, подлежащая обязательной сертификации, маркируется изготовителем знака соответствия согласно требованиям документа «Правила применения знака соответствия при обязательной сертификации продукции».

Контроль за прошедшей сертификацию продукцией осуществляется согласно выбранному при разработке необходимой схемы сертификации порядку органом по проведению сертификации [5]. Этапы процесса сертификации продукции приведены в табл. 1.

Таблица 1 - Этапы процесса сертификации продукции

Заявитель

Орган по проведению сертификации

Испытательная лаборатория

1.Подача заявки на проведение сертификации

2.Регистрация заявки на проведение сертификации, принятие решения и подписание договора, выбор схемы проведения сертификации, предоставление документов заявителю

3.Определение испытательной лаборатории. Оформление и подписание договора, предоставление технической документации и необходимых для испытаний образцов

10.Маркировка сертифицированной продукции, тары и сопроводительной документации знаком соответствия

4.Отбор необходимых для испытаний образцов.

6.Аттестация производства (если это предусмотрено выбранной схемой сертификации).

8.принятие решения об оформлении и выдаче сертификата соответствия и лицензии, дающей право на применение знака соответствия.

9.Регистрация и оформление сертификата соответствия и лицензии, дающей право на применение заявителем знака соответствия.

11.Разработка и осуществление контроля за сертифицированной продукцией (если данная процедура предусматривается выбранной схемой сертификации)

5.Отбор необходимых для испытаний образцов.

7.Проведение необходимых испытаний и оформление протоколов испытаний

Страницы: 1 2

Похожая информация:

Разведение, гомогенизация и конширование шоколадной масс
Процессы разведения шоколадной массы какао-маслом с добавлением фосфатидов осуществляется периодическим или непрерывным способом в процессе конширования. Вымешивание шоколадной массы с оптимальным содержанием жира 30-31% происходит при интенсивном механическом и тепловом воздействии, значительно ус ...

Химические процессы, происходящие при приготовлении блюд из котлетной массы рыбы
1. Декстринизация крахмала – сухой нагрев при температуре 120 градусов, конечным продуктом является декстрин. (При пассеровании муки). 2. Денатурация белка -изменение первоначальной структуры. (Механическая денатурация - при взбивании белка.) 3. Реакция меланоидинообразования, конечным продуктом яв ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru