Законодательные документы

Материалы » Сертификация твердых сычужных сыров » Законодательные документы

Это группа документов представляет собой правовую основу проведения сертификации в стране. В соответствии с ними вводится обязательная сертификация конкретных групп продукции, устанавливаются государственные органы власти, которые организуют работы по сертификации этих групп продукции и создают соответствующие системы сертификации, разрабатываются перечни продукции, подлежащей обязательной сертификации. В настоящее время насчитывается более 30 документов этой группы. Ряд из них определяет общие вопросы сертификации. Остальные документы направлены на создание систем сертификации различных видов продукции. Они вводят обязательную сертификацию отдельных ее групп, устанавливают федеральные органы исполнительной власти, которые организуют работы по сертификации и осуществляют аккредитацию органов по сертификации и испытательных лабораторий(законы «О защите прав потребителей» ).

К этой группе документов также часто относят нормативные акты, которые устанавливают этапы введения обязательной сертификации разных видов продукции, вводят в действие перечни продукции, подлежащей сертификации в различных системах сертификации. Таких актов сегодня насчитывается около 50.

Основополагающие организационно – методические документы. Документы этой группы содержат обязательные требования и положения о видах, этапах и процедурах работ по сертификации, участниках этих работ и их взаимодействии, перечнях и формах изготовляемых документов и т.д., которые обеспечивают организацию работ, единые принципы и согласованность действий в деятельности по сертификации [2].

Деятельность подтверждения соответствия включает в себя 4 закона:

1 Закон «Об основах технического регулирования в Кыргызской Республики», г. Бишкек от 22 мая 2004 года №67.

1 Закон «О защите прав потребителей»

3 Закон «Об единстве измерений»

2 Закон «О санитарно – эпидемиологическом благополучие населения».

А также Постановления правительства Кыргызской Республики

1 Постановление правительства Кыргызской Республики г. Бишкек, Дом Правительства 30 декабря 2005 года № 639 «Об обязательном подтверждении соответствия продукции»

2 Постановление от 1 декабря 2009 г. №982 Об утверждении единого перечня продукции, подлежащей обязательной сертификации.

Похожая информация:

Осуществление выемки проб кулинарных изделий для лабораторного контроля
Полуфабрикаты выпускаемые предприятием должны быть проверены отделом, лабораторией технологического контроля или должностным лицом, отвечающими за качество выпускаемой продукции. Каждая партия полуфабрикатов сопровождается удостоверением качества, в котором указывается наименование предприятия изго ...

Оформление торговой документации на товар
Продаже подлежит алкогольная продукция, соответствующая по качеству и обязательным требованиям стандартов, технических условий, медико-биологических требований и гигиенического заключения (сертификата). Продавец этой продукции, в том числе импортной, должен иметь товарно-транспортную документацию, ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru