Описание организации работы кондитерского цеха

Страница 2

Во время работы кондитер должен проходить:

· осмотр открытых поверхностей тела на наличие заболеваний - ежедневно;

· обучение безопасности труда по действующему оборудованию - каждые 2 года;

· повторную проверку знаний безопасных методов труда и приемов выполнения работ в газовом хозяйстве - ежегодно;

· проверку знаний по электробезопасности - ежегодно;

· проверку санитарно-гигиенических знаний - ежегодно;

· периодический медицинский осмотр;

· повторный инструктаж по безопасности труда на рабочем месте повар должен получать один раз в 3 месяца;

· каждый повар должен быть обеспечен санитарной одеждой, обувью, сан.принадлежностями и средствами индивидуальной защиты.

Для предупреждения и предотвращения распространения желудочно-кишечных, паразитических и других заболеваний повар обязан: коротко стричь ногти, тщательно мыть руки с мылом перед началом работы и при переходе от одной операции к другой. При изготовлении блюд, кулинарных изделий не допускается носить ювелирные изделия, покрывать ногти лаком .

Требования безопасности перед началом работы.

Повар обязан во время работы носить полагающуюся ему санитарную одежду: волосы убраны под головной убор, рукава одежды подвернуты до локтя или застегнуты у кисти рук. Не рекомендуется закалывать иголками сан.одежды и держать в карманах булавки, стеклянные и другие бьющиеся и острые предметы.

В заключение выполненной работы получила следующие результаты:

1. Изучила вопросы ведения технологических процессов производства кулинарной и кондитерской процессов производства кулинарной и кондитерской продукции: « Суп молочный с крупой», « Пирожное картошка обсыпная»

- Характеристику основного и вспомогательного сырья.

- Механическую кулинарную обработку и приготовления полуфабрикатов.

- Режимы тепловой обработки продуктов и кондитерских изделий.

- Оформление и правила подачи блюд и кондитерских изделий.

- Требования к качеству и сроки хранения.

2. При выполнении работы пользовалась учебной, научно – производственной и справочной литературой, а так же стандартными и нормативными документами.

- Произвела расчеты сырья и продуктов, выход готового блюда, кондитерского изделия.

- Составила калькуляционные карточки, где определили продажу блюда и кондитерского изделия.

3. Рассмотрела вопросы организации горячего цеха.

- Технологические линии.

- Рабочие места в цехе.

- Используемое оборудование и инвентарь.

- Охрана труда.

На основе полученных результатов можно сделать следующие выводы:

1. Процесс приготовления блюд и кондитерских изделий трудоемкий, продукция должна быть качественной, соответствовать ГОСТу, безопасной для здоровья потребителей.

2. При приготовлении необходимо использовать современное оборудование, соблюдать требования, безопасность и охрану труда,

3. Соблюдать требования, предъявляемые к современному повару и кондитеру.

4. Освоила компетенции:

ПК.3.2. Готовить простые супы.

ПК.8.5. Готовить и оформлять отечественные классические торты и пирожные.

ОК-1 понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии проявлять устойчивый интерес.

ОК-4 осуществлять поиск информации необходимый для эффективного выполнения профессиональных задач.

ОК-5 использовать информационно- коммуникационные технологии профессиональной деятельности.

ОК-6 работать в команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, клиентами.

Страницы: 1 2 

Похожая информация:

Качество воды
Вода далеко не всегда пригодна для питья. В разных странах и городах ситуация различается, однако способы «уличения» воды в непригодности при этом едины. Безусловно, самый лучший способ убедиться в качестве воды – это сделать «развёрнутый» химический и микробиологический анализ. Но обычные домохозя ...

Питание, продукты питания, особенности и значение для развития организма
«Кусок хлеба насущного является, был и останется одной из самых важных проблем жизни, источником страданий, иногда удовлетворения, в руках врача могучим средством лечения, в руках людей – причиной заболевания» (из Нобелевской речи И. П.Павлова 1904 г.) Тело любого живого существа – от крохотной бак ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru