Описание технологического процесса приготовления мучного кондитерского изделия пирожное картошка «обсыпная»

Материалы » Приготовление супа молочного с крупой, кондитерского изделия "Картошка обсыпная" » Описание технологического процесса приготовления мучного кондитерского изделия пирожное картошка «обсыпная»

Бисквитную крошку протереть через сито, перемешать с сливочным маслом, какао-порошком, когда образуется пластичная масса, сформовать в виде клубня картофеля. Сверху обсыпать сахарной пудрой уложить в бумажный капсул, сделать несколько углублений, в которые из кондитерского мешка выпустить сливочный крем, чтобы он напоминал глазки картофеля. Готовые изделия охлаждают и дают выстояться до 8 часов

Описание подготовки сырья к производству

Для приготовления пирожного «Картошка обсыпная» сырьё и продукты подготавливаем так:

Бисквитная крошка: Выпекают бисквитное тесто. Измельчают оставшиеся от теста обрезки до состояния крошки

Масло сливочное: Зачищают

Какао-порошок: Просеивают

Сахарная пудра: Просеивают

Описание технологии приготовления полуфабрикатов

Обрезки от бисквитного теста измельчают в крошку. Масло сливочное оставляют до размягчения при комнатной температуре для последующего взбивания ,для этого необходимо разрезать его острым ножом на квадратики небольшого размера – так процесс оттаивания пойдет быстрее. Взбивают масло в течение нескольких минут, до тех пор, пока оно не приобретет однородную консистенцию. Бисквитную крошку, взбитое сливочное масло, какао-порошок смешивают до образования однородной массы.

Описание технологии приготовления отделочных полуфабрикатов

Какао-порошок освобождают от упаковочного материала.

Сахарную пудру просеивают

Сливочный крем: масло зачищают и нарезают на куски.

-Взбивают во взбивальной машине при малом числе оборотов в течение 5 .7 мин до получения однородной массы.

-Затем в подготовленную массу при большом числе оборотов постепенно добавляют сахарную пудру, сгущённое молоко и взбивают еще 7 .10 мин.

-В конце взбивания добавляем ванильную пудру, коньяк или вино десертное

2.4.4 Описание комплектации и художественной отделки

Полученную массу вручную раскатывают в удлиненный батон, который делят на куски и придают им форму клубня картошки, а затем охлаждают в холодильной камере. После охлаждения полуфабрикат обкатывают в смеси какао порошка. Поверхность украшают сливочным кремом в виде ростков картофеля.

Описание требований к качеству, условиям и срокам хранения

Бисквит имеет пористую и пышную структуру. Крем сливочный: Пышная однородная маслянистая масса слегка кремового цвета, хорошо сохраняет форму клубня картофеля. Пирожные должны хорошо сохранять свою форму, иметь вкус продуктов входящих в состав. Срок хранения: 16ч.

Похожая информация:

Дефекты кисломолочных напитков
Кислый вкус (повышенная кислотность) – возникает при нарушении температуры и продолжительности сквашивания и хранения продукта. Пресный, недостаточно выраженный вкус – появляется при использовании малоактивной закваски и при низкой температуре сквашивания. Горьковатый привкус – дефект, характерный ...

Общая характеристика предприятия
Все предприятия общественного питания различают по типу. Данное предприятие по типу относится к гриль-бару. В гриль-баре 75 посадочных мест. Кафе имеет удобную взаимосвязь с транспортом, расположена вблизи пешеходной зоны и подземного перехода, имеется удобная большая автостоянка для личного трансп ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru