Название блюда: суп молочный с крупой № рецептуры: (№43)
№ п/п |
Наименование продуктов |
Масса Брутто,г |
Масса Нетто,г |
1. |
Молоко |
180 |
180 |
2. |
Крупа рисовая |
12 |
10 |
3. |
Сахар |
5 |
5 |
4. |
Сливочное масло |
2 |
2 |
Выход: |
- |
200 |
Расчет стоимости блюда
Название: суп молочный с крупой рецептура: № 370
№ п/п |
Название сырья |
Масса сырья, г |
Стоимость 1кг сырья, руб. |
Сумма, руб. | |
на 1 порцию (г) |
на 100 порций (кг) | ||||
1. |
Молоко |
180 |
1800 |
30,00 |
60,00 |
2. |
Крупа рисовая |
12 |
0,12 |
40,00 |
80,00 |
3. |
Сахар |
5 |
0,5 |
40,00 |
80,00 |
4. |
Сливочное масло |
2 |
0,2 |
180,00 |
360,00 |
5. |
Выход в готовом виде |
200 |
2,0 |
- |
- |
6. |
Стоимость готового блюда, руб.: |
- |
- |
- |
35,00 |
Структура воды
Водородная связь - это взаимодействие атома водорода с более электроотрицательным атомом, имеющее частично донорно-акцепторный, частично электростатический характер. Любая химическая связь характеризуется энергией ее образования. По энергии водородная связь занимает промежуточное положение между ко ...
Потребительская ценность и диетические свойства кисломолочных продуктов
Молочные продукты популярны в России у всех категорий населения вне зависимости от возраста, места проживания и материального достатка. Установлено, что молоко содержит свыше ста ценнейших компонентов. В него входят все необходимые для жизнедеятельности организма вещества: белки, жиры, углеводы, ми ...
Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.