Характеристика темы

Суп молочный с крупой включен в ПМ.03. Приготовление супов и соусов, относится к разделу 2. Приготовление простых супов.

ПК. 3.2. Готовить простые супы.

ОК-1 понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии проявлять устойчивый интерес.

ОК-4 осуществлять поиск информации необходимый для эффективного выполнения профессиональных задач.

ОК-5 использовать информационно- коммуникационные технологии профессиональной деятельности.

ОК-6 работать в команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, клиентами.

Супы, в которых наряду с водой в качестве жидкой основы используется молоко, называются заправочными молочными супами. Молочные супы очень полезны людям страдающим различными заболеваниями. Всем известно, что молоко является богатым источником витаминов. Также в молоке содержится ряд гормонов, которые участвуют в регулировании обменных процессов в организме. Молочные супы легко усваиваются, поддерживают организм в тонусе, укрепляют иммунитет, вот почему их полезно есть на завтрак и включать в рацион хотя бы пару раз в неделю взрослым и почти ежедневно детям.

Молочные супы готовят на цельном молоке, на смеси молока и воды, а также из сгущенного молока без сахара и сухого молока. Эти супы приготавливают с крупами, макаронными изделиями и овощами. Макаронные изделия, крупы из целых зерен и овощи плохо развариваются в молоке, поэтому их вначале варят до полуготовности в воде, а затем в молоке. Молочные супы варят небольшими порциями, так как продолжительное хранение ухудшает цвет, запах, консистенцию и вкус супа. Молочные супы можно готовить с различным набором овощей: зеленым горошком, репой, тыквой, листьями шпината, салата и другими овощами. Супы иногда заправляют пассированной мукой, разведенной молоком или водой.

В нашей работе рассмотрим технологию приготовления супа молочного с крупой

Похожая информация:

Разработка корпоративного сайта Кофейни № 7
Экономическое обоснование Стоимость разработки сайта компании в г. Екатеринбурге составляет от 35 - 40 000руб (если воспользоваться услугами профессиональных рекламных компаний, которые занимаются разработкой, дизайном веб сайтов). В тоже время назвать точную стоимость работ без выяснения всех дета ...

Размеры производства, специализация и организационная структура ООО «Ансей ВМК»
ООО «АНСЕЙ ВМК» расположен в северо-западной части Дзержинского района г. Волгограда, а именно по адресу пр. Жукова, 181. Северная часть Дзержинского района граничит с Городищенским районом Волгоградской области и является промышленной зоной г. Волгограда, где сосредоточены различные агропромышленн ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru