Далее рассчитываем количество горячих и холодных напитков, мучных кондитерских и булочных изделий, хлеба, которое определяется по нормам потребления перечисленной выше продукции на одного человека в день (согласно Никуленковой, приложение 6, стр.202) на общее количество посетителей:
Горячие напитки: nгор.нап. =N´mгор.нап. и т.д.,
Холодные напитки: nхол.нап. =N´mхол.нап. и т.д
Данные сводятся в таблицу 3.
Таблица 3.
Количество напитков для реализации (общий список)
Наименование изделия |
Единица измерения |
Количество посетителей за день. |
Норма потребления блюд. |
Общее количество |
Горячие напитки, в том числе: |
л |
730 |
0,05 |
37 |
чай |
л |
20% |
7 | |
кофе |
л |
70% |
26 | |
какао |
л |
10% |
4 | |
Холодные напитки, в том числе: |
л |
730 |
0,25 |
183 |
фруктовая вода |
л |
730 |
0,05 |
37 |
минеральная вода |
л |
730 |
0,08 |
58 |
натуральный сок |
л |
730 |
0,02 |
15 |
напиток собственного производства |
л |
730 |
0,1 |
73 |
Хлеб и хлебобулочные изделия, в том числе: |
г |
730 |
130 |
94900 |
хлеб ржаной |
г |
730 |
80 |
58400 |
хлеб пшеничный |
г |
730 |
50 |
36500 |
Мучные и кондитерские изделия |
шт |
730 |
0,3 |
219 |
Конфеты, печенье |
кг |
730 |
0,02 |
15 |
Фрукты |
кг |
730 |
0,05 |
37 |
Винно-водочные изделия, в том числе: |
л |
730 |
0,1 |
73 |
Водка |
730 |
0,05 |
37 | |
Вино, коньяк |
730 |
0,05 |
37 | |
Пиво |
л |
730 |
0,025 |
18 |
Сигареты |
пачка |
730 |
0,1 |
73 |
Спички |
коробка |
730 |
0,09 |
66 |
Международная патентная классификация
Международная классификация изобретений (МКИ) создавалась в соответствии с положениями Европейской конвенции о международной патентной классификации (1954). МКИ периодически пересматривается для совершенствования системы с учетом развития науки и техники. Каждые 5 лет выходит очередная редакция МКИ ...
Упаковка, маркировка, транспортирование
Упаковка - это внешняя оболочка товара, выполняющая роль хранения, защиты, а так же рекламы и бренда компании, предлагающих свои товары. В зависимости от политики компании, целей и специфичности продукции, упаковка может изготавливаться из самых разнообразных материалах. Конфеты заворачивают в этик ...
Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.