Технологические карты

Страница 3

Выход: 100 г.

Органолептические показатели качества соуса.

Внешний вид: однородная масса.

Цвет: кремовый с желтоватым оттенком.

Запах: горчицы и сметаны.

Вкус: сметаны с легкой горечью горчицы.

Сметану и горчицу перемешать, а затем тщательно взбить и заправить уксусом.

Директор

Заведующий производством

Калькулятор

Карту составил студент

Сметанный соус с томатом и луком

Наименование продукта

Норма расходов на 1 порцию, г

Расчет количества порций

брутто

нетто

количество продуктов, кг (нетто)

10

20

30

40

50

100

Сметана

50

50

0,5

1

1,5

2

2,5

5

Лук репчатый

17

15

0,15

0,3

0,45

0,6

0,75

1,5

Масло сливочное

10

10

0,1

0,2

0,3

0,4

0,5

1

Томат

25

25

0,25

0,5

0,75

1

1,25

2,5

Выход: 100 г.

Органолептические показатели качества соуса.

Внешний вид: однородная масса.

Цвет: розоватый.

Запах: томата и жаренного лука.

Вкус: свойственный продуктам входящим в данный соус.

Измельчить репчатый лук, поджарить на масле до полуготовности, добавить томат, соль и ещё прокипятить 5-7минут. Затем смесь соединить со сметаной и варить при слабом кипении 10-15минут.

Директор

Заведующий производством

Калькулятор

Карту составил студент

Страницы: 1 2 3 

Похожая информация:

Молоко, молочные продукты
Для производства хлебобулочных изделий применяют молоко питьевое по ГОСТ Р 52090 и др. Молоко питьевое хранят при температуре от 0 до +6° C не более 36 часов с момента окончания технологического процесса его производства. Перед использованием молоко процеживают через сито. Продукты переработки плод ...

Технология производства кефира
Особенность выработки продуктов диетических заключается в очень тщательном отборе сырья. Для производства диетических продуктов используют молоко высококачественное в гигиеническом отношении, т.е. минимальной механической и бактериальной загрязненностью и кислотностью не более 19°Т. Молоко должно б ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru