Технологические карты

Страница 1

Сметанный соус с шампиньонами

Наименование продукта

Норма продуктов на 1 порцию, г

Расчет количества порций

брутто

нетто

количество продуктов, кг (нетто)

10

20

30

40

50

100

Сушеные грибы белые

20

20

0,2

0,4

0,6

0,8

1

2

Мука

15

15

0,15

0,3

0,45

0,6

0,75

1,5

Масло сливочное

15

15

0,15

0,3

0,45

0,6

0,75

1,5

Сметана

50

50

0,5

1

2

3

4

5

Лук

45

38

0,38

0,76

1,14

1,52

1,9

3,8

Выход 100 г.

Органолептические показатели качества соуса.

Внешний вид: без комков муки, аккуратно нарезанные продукты.

Цвет: Бежевый.

Запах: запах грибов, лука и сметаны.

Вкус: Свойственный данному соусу без привкусов кислой сметаны.

Грибы отварить, отделить от бульона, нарезать и обжарить вместе с мелко нарезанным луком. Муку спассеровать на сливочном масле, развести горячим грибным бульоном, варить 10–15 минут, затем соединить с обжаренными грибами, посолить, заправить сметаной и довести до кипения.

Директор

Заведующий производством

Калькулятор

Карту составил студент

Сметанный соус с хреном

Наименование продукта

Норма расходов на 1 порцию, г

Расчет количества порций

брутто

нетто

количество продуктов, кг (нетто)

10

20

30

40

50

100

Корень хрена

16

15

0,15

0,3

0,45

0,6

0,75

1,5

Сметана

75

75

0,75

1,5

2,25

3

3,75

7,5

Уксус яблочный

5

5

0,05

0,1

0,15

0,2

0,25

0,5

Лавровый лист

0,5

0,5

0,005

0,01

0,015

0,02

0,025

0,05

Масло сливочное

10

10

0,1

0,2

0,3

0,4

0,5

1

Страницы: 1 2 3

Похожая информация:

Составление расчетного меню
Расчетное меню представляет собой перечень наименований блюд с указанием выхода готового блюда и количества блюда. Составляется меню по сборникам рецептур блюд и другой литературе с учётом: Меню со свободным выбором блюд применяется во всех типах предприятий общественного питания. В меню даётся пер ...

Расчет пищевой ценности блюд
Пищевая и энергетическая ценность рассчитывается с помощью данных, взятых из справочника «Химический состав продуктов» [14]. При расчете учитывается энергетическая ценность каждого компонента рецептуры кондитерских изделий, массовая доля сухих веществ в нем и расход сухих веществ каждого компонента ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru