Технологический процесс приготовления соусов

Материалы » Технология приготовления сметанных соусов » Технологический процесс приготовления соусов

Сметанный соус с шампиньонами

Грибы отварить, отделить от бульона, нарезать и обжарить вместе с мелко нарезанным луком. Муку спассеровать на сливочном масле, развести горячим грибным бульоном, варить 10–15 минут, затем соединить с обжаренными грибами, посолить, заправить сметаной и довести до кипения.

Острый сметанный соус

Продукты хорошо перемешать и взбить, затем остро заправить.

Соус сметанный с чесноком

Зубчики чеснока промыть, пропустить через чесночницу в сметану. К сметано-чесночной смеси прибавить базилик, соль, перец, майонез – полученную смесь взбиваем миксером до получения однородной смеси.

Сметанный соус с хреном

Корень хрена, тщательно промыть, натереть на мелкой терке (чем мельче, тем лучше). Выложить натертый корень на предварительно подогретую сковородку с растительным маслом – пожарить 2-3 минуты, помешивая. Прибавить лавровый лист, уксус и соль – жарить еще 2-3 минуты. К сметане прибавить перец, смесь из хрена – взбить миксером.

Сметанный соус с томатом и луком

Измельчить репчатый лук, поджарить на масле до полуготовности, добавить томат, соль и ещё прокипятить 5-7минут. Затем смесь соединить со сметаной и варить при слабом кипении 10-15минут.

Похожая информация:

Изменения, протекающие в сырье в процессе кулинарной обработки
Тепловая обработка повышает усвояемость пищевых продуктов, в значительной степени уменьшает микробиологическую обсемененность, придает изделиям новые вкусовые качества. В процессе тепловой обработки в продуктах происходят сложные физико-химические изменения, придающие выпускаемым изделиям свойствен ...

Разработка и анализ технологического процесса приготовления сложной горячей кулинарной продукции из мяса баранины
В настоящее время существует достаточно большое количество ресторанов, и соответственно привлечь посетителей можно за счет приготовления необычных и уникальных блюд. Ведь фирменное блюдо или, как его ещё часто называют, главное блюдо ресторана, как правило, в большинстве заведений является его визи ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru