Определение стабильности процесса по данным измерения показателя качества – влажность

Материалы » Технология приготовления изготовления хлебобулочной продукции » Определение стабильности процесса по данным измерения показателя качества – влажность

Страница 2

UCL = Х+А2*R =35,2+0.577*0,57=35,5%

LCL = Х-А2*R =35,2-0.577*0,57=34,86%

Анализируя Х- и R-карты по данным показателя качества влажность, можно сказать, что процесс нестабилен, т. к. на карте средних значений скопление точек в области 6-9 групп, а на карте размахов, точка, соответствующая 12 группе вышла за верхнюю границу. А пониженная влажность говорит о том, что выход продукции на предприятии будет ниже обычного, а это не благоприятно.

Х-карта

R-карта

Страницы: 1 2 

Похожая информация:

Подготовка спектрофотометра к работе и выбор условий измерения
Подготовку прибора к работе, его включение и выведение на рабочий режим осуществляют по прилагаемым к спектрофотометру техническим инструкциям. Особенности измерения низких концентраций элементов требуют тщательного соблюдения следующих требований, способствующих уменьшению дрейфа и «памяти» и увел ...

Изделия из дрожжевого теста
Дрожжевое тесто В посуду наливают подогретое до 30 - 40o молоко, кладут разведенные дрожжи, сахар, соль, яйца, все размешивают, всыпают просеянную муку и замешивают тесто. В него добавляют растопленное до густоты сметаны масло или жир и, хорошо промесив и слегка посыпав мукой, накрывают чистым поло ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru