Схема технологического процесса производства

Материалы » Технология приготовления изготовления хлебобулочной продукции » Схема технологического процесса производства

Страница 2

Наиболее благоприятные условия для расстойки сдобных изделий создаются при температуре 35…45 0С и относительной влажности воздуха 70…85 %.

Выпечка. Заключительная стадия производства сдобных изделий, окончательно формирующая качество булочек «Веснушка». Это процесс, при котором расстоявшаяся тестовая заготовка в пекарной камере, подвергаясь гидротермической и тепловой обработке, превращается в готовое изделие, существенно отличающееся от исходной тестовой заготовки размерами, внешним видом, ароматом, структурой, коллоидными, физическими и другими свойствами. При этом на поверхности выпекаемой тестовой заготовки и внутри нее протекает ряд сложных процессов.

Продолжительность выпечки осуществляется в течении 15…20 мин в газовой печи типа ЭлСи УНИВЕРСАЛ 10Г, при температуре 200…220 0С.

Отделка. После выпечки булочка «Веснушка» на технологическом столе смазывается подсолнечным маслом и охлаждается.

Охлаждение. Булочки «Веснушка» остывают до температуры 27 0С в лотках на стеллажах в остывочном отделении при относительной влажности воздуха 75…80 %. Остывшие изделия упаковывают и транспортируют в торговую сеть.

Страницы: 1 2 

Похожая информация:

Изменение микрофлоры колбасных изделий при хранении
Стойкость колбасных изделий при хранении неодинакова, что обусловлено рядом факторов: степенью обезвоживания, содержанием поваренной соли, значением рН, консистенцией, пропиткой коптильными веществами, химическим составом фарша и в значительной степени количественным и качественным составом остаточ ...

Технико-экономическое обоснование
Кафе «Ассорти» - это общедоступное предприятие общественного питания, предоставляющее потребителям широкий ассортимент блюд русской кухни сложного приготовления, в основном по индивидуальным заказам, а также вино-водочные, табачные и кондитерские изделия. Высокий уровень обслуживания сочетается с о ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru