Основные блюда

Страница 2

Красное мясо : для правильного его сопровождения в первую очередь следует принимать во внимание не столько другие ингредиенты блюда, сколько способ его приготовления. Основные правила такие: мясо с кровью подают с мощным вином, сильные танины которого сочетаются со слабо обжаренным мясом. Вареное мясо требует для себя также красное вино, но уже более мягкое, со сглаженными временем или сортом используемого винограда танинами. В случае использования для основного блюда рубленого мяса и добавления других составляющих (котлеты) – хорош подойдет плотное алкогольное белое вино, однако его аромат должен соответствовать основному аромату, используемого для фарша мяса.

Отбивная из говядины на косточке

Хорошо структурированное красное вино со слегка «шершавыми» танинами, но не слишком агрессивными

Говядина с перцем

Необходимо более ароматное вино, нежели в первом случае

Баранина (как правило при приготовлении используется большое количество ароматных специй )

Выбираем ароматное мощное тяжеловесное вино, однако с небольшим содержанием танинов или с очень мягкими и сглаженными

Дичь: предполагает привлечение винного разнообразия. Как правило, блюда из дичи требуют к себе бережного отношения из-за своего сложного вкуса и предполагают для сопровождения зрелые вина с богатым животным ароматом и вкусом и сглаженными временем танинами, достигшие апогея своего развития. Способ приготовления блюд из дичи и состав используемых соусов имеют в этом случае решающее значение.

Дикая утка

Хорошее красное вино – полностью созревшее, ароматное и с мягкими танинами

Мясо кабана (в приготовлении его часто используется красное вино и специи)

Для подчеркивания вкуса требуется вино такого же уровня или более зрелое и мощное

Фазан

Мягкое, весьма почтенного возраста красное вино с животными и растительными нотками в букете и во вкусе

Перепелка

К ее мягкому и нежному мясу подойдет ароматное белое вино с полным и насыщенным вкусом

Косуля

Требует элиты красных вин почтенного возраста

Сыры: наиболее сложный момент для подачи к нему вин. Вино и сыр просто созданы друг для друга, но огромное разнообразие - как первых так и вторых порождает трудность в вопросе их правильного сочетания. Однако существуют наиболее общие рекомендации: при выборе вина к сыру необходимо учитывать его состояние и возраст, а также следовать простому правилу – к сухим сырам подходит свежее, живое и фруктовое вино, тогда как для «тягучего» сыра необходимо вин, способное выдержать его мощный аромат.

вино пища эногастрономия выбор

Сыры с мытой коркой

Полнотелое вино с мощным ароматом, но мягкими танинами

Вареные прессованные сыры

Мягкие обволакивающие, очень фруктовые вина или очень молодые, хорошо утоляющие жажду

Невареные прессованные сыры

Свежее живое, легко пьющееся белое или красное вино

Мягкие сыры с плесневелой коркой

Вино с сильным изысканным ароматом, полнотелое (возраст вина зависит от возраста сыра)

Козьи сыры

Вино с острым и нервным ароматом и вкусом, не только сухое, но и полусухое

Голубые сыры

Десертные белые вина или же благородные, полностью созревшие красные

Десерты:

На основе шоколада

Крайне сложный для подбора вина десерт, возможен лишь один или два альянса (например - крепленое вино из региона Русийон – Банюльс, некоторые виды крепких спиртных напитков – аквавита на основе апельсина)

Мороженое

Шампанское, бренди

Прочие десерты

Подбор вина следует производить с учетом составляющих десерт ингредиентов – в основном это десертные вина

Страницы: 1 2 3

Похожая информация:

Особенности жаренья разных видов рыбы
Довольно часто для жаренья используется такая рыба, как карась и линь. При жаренье леща есть некоторая особенность: его очищают, хорошо промывают и слегка присаливают, а затем острым и очень тонким ножом поперек тушки леща делают частые надрезы до самого хребта. Эти надрезы разрушают мелкие вильчат ...

Обслуживание гостей в зале ресторана
Главным распорядителем и организатором всей работы является метрдотель. Утром метрдотель проверяет состояние торговых помещений: качество уборки, наличие мебели, оборудования, освещения. Знакомится с записями метрдотеля предыдущей смены, наличием предварительно принятых заказов на обслуживание. В т ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru