Общие рекомендации по подбору вин к блюдам

Материалы » Сочетание вина и еды » Общие рекомендации по подбору вин к блюдам

Закуска – подбор к ней вина наиболее деликатный момент в его оценке. У людей сидящих за столом еще не затронуты вкусовые рецепторы - и любой даже самый слабый вкус может показаться решающим в оценке последующих вин и блюд. С другой стороны существует проблема правильного подбора вин к закускам. Овощные закуски, особенно если они заправлены маринадом - не следует сопровождать вином, неприятный металлический привкус от контакта уксуса с вином может остаться во рту на протяжении всей трапезы и окончательно испортить впечатление от всех предложенных блюд и вин. Такие закуски стоит сопровождать минеральной водой – во-первых она имеет нейтральный вкус и не будет мешать восприятию вкуса и аромата блюда и во-вторых вода омоет ваши вкусовые рецепторы и подготовит вас к дальнейшему восприятию вин. Вообще минеральная вода на столе во время еды – это не роскошь, а скорее необходимый элемент трапезы. Другим сопровождением всевозможных маринадов или копчений служит замечательный русский продукт – водка, она также не имеет яркого вкуса и хорошо оттенит вкус блюда (конечно же не стоит увлекаться таким аперитивом в силу известных причин), в качестве еще одного более изысканного аперитива можно использовать шампанское – оно в силу наличия в нем большого количества углекислого газа погасит излишне острый вкус блюда и облагородит его. Таким же образом следует поступать, если в качестве прелюдии к основной трапезе будут предложены различные копчености. К рыбным закускам уместно предложить легкое и освежающее белое или розовое вино, обязательно хорошо охлажденное. Зеленый салат без маринада потребует для своего сопровождения очень мягкого и ароматного белого или розового вина без излишней кислотности. С дарами моря неплохо будут смотреться слегка нервные, живые вина с хорощей кислотностью.

Похожая информация:

Свойства и качественные характеристики йогурта, производимого на предприятии ЗАО «Тандер»
Йогурт является наиболее популярным среди всех молочных продуктов, как среди взрослых, так и среди детей. Такая популярность обуславливается сочетанием приятного вкуса и способностью оказывать лекарственное воздействие и пользу для организма. Если рассматривать лекарственные свойства йогурта, то ег ...

Линия производства карамели марки КР-3170
Назначение: Линия предназначена для производства тянутой карамели с начинкой Технические характеристики: 1. Производительность, кг./час до 500 2. Общая потребляемая мощность, кВт 61.3 3. Хладагент фреон 12 4. Расход холода, кКал 30000 max 5. Расход пара, кг./час до 450 6. Расход воды, м. куб./час д ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru