Результаты экспертизы качества образцов копчёных колбас

Страница 1

Экспертизу качества образцов начинали с проведения идентификации по маркировке. Современные предприятия производят продукцию с обязательным указанием (на упаковочном ярлыке или непосредственно на оболочке батонов) необходимой информации по ГОСТ Р 51074, что существенно облегчает идентификацию. Все необходимые сведения изучались по маркировкам этикеток, наклеенных на оболочку батонов. При проведении идентификации руководствовались требованиями ГОСТ Р 51074-2003 «Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования» в части информации по мясным продуктам х24ъ. Согласно п. 4.2. указанного стандарта, информация для колбасных изделий должна содержать:

наименование продукта;

сорт (при наличии);

наименование и местонахождение изготовителя, при несовпадении с ним − адрес производства;

товарный знак (при наличии);

состав продукта;

пищевые добавки, ароматизаторы, БАДы, ингредиенты продуктов нетрадиционного состава;

пищевая ценность;

дата изготовления;

условия хранения;

срок годности;

обозначение документа, в соответствии с которыми изготовлен и может быть идентифицирован продукт;

информация о подтверждении соответствия.

Дополнительно указывается термическое состояние мяса, из которого изготовлены колбасы. Результаты идентификации отражены в таблицах 2.4. − 2.7.

Таблица 2. 4

Результаты идентификации образцов колбасы полукопчёной «Краковской»

Информация на ярлыке

Соответствие НД

маркируемая по ГОСТ Р 51074

Фактическое наличие

Наименование

колбаса полукопчёная «Краковская»

соответствует

Сорт

высший

соответствует

Состав

свинина, говядина, грудинка свиная, пряности, фиксатор окраски Е-250

соответствует

Пищевая ценность

в 100 гр. продукта: белок не менее 16,2 г, жир не более 44,6 г, калорийность 466 ккал

соответствует

Дата изготовления

16.10.07 (указана на вкладыше в ящике)

соответствует

Условия хранения и срок годности

указаны

соответствует

Обозначение НД

ГОСТ 16351-86

соответствует

Информация о сертификации

имеется знак соответствия российскому стандарту и шифр лаборатории

соответствует

Наименование и адрес изготовителя

644073, Россия, г. Омск, ул. 2-я Солнечная, 42-а ОАО «Мясокомбинат «Омский»

соответствует

Товарный знак

Омский бекон

соответствует

Таблица 2. 5

Результаты идентификации образцов колбасы полукопчёной «Казачьей»

Информация на ярлыке

Соответствие НД

маркируемая по ГОСТ Р 51074

Фактическое наличие

Наименование

колбаса полукопчёная «Казачья» охлаждённая

соответствует

Сорт

первый

соответствует

Состав

говядина, шпик, крахмал, пряности, стабилизатор, Е-450, глюкоза, усилитель вкуса Е-621, аскорбиновая кислота Е-300, фиксатор окраски Е-250

соответствует

Пищевая ценность

в 100 гр. продукта: белок не менее 15,3 г, жир не более 34,9 г, калорийность 375 ккал

соответствует

Дата изготовления

15.10.07 (указана на вкладыше в ящике)

соответствует

Условия хранения и срок годности

указаны

соответствует

Обозначение НД

ТУ 9213-006-00643867-98

соответствует

Информация о сертификации

имеется знак соответствия российскому стандарту и шифр лаборатории

соответствует

Наименование и адрес изготовителя

644073, Россия, г. Омск, ул. 2-я Солнечная, 42-а ОАО «Мясокомбинат «Омский»

соответствует

Товарный знак

Омский бекон

соответствует

Страницы: 1 2 3 4 5 6

Похожая информация:

Недопустимые дефекты
Основным дефектом меда является брожение, которое характеризуется вспениванием и появлением специфических запаха и привкуса. Дефект возникает при хранении меда с влажностью более 21 % с нарушением температурных условий. В меде может появляться резко кислый вкус из-за накопления уксусной кислоты. К ...

Определение годового расхода электроэнергии на освещение
Количество источников света n определяется по формуле: n=W·S/Pл (7.2) де: W - удельная мощность, Вт/м2, [2]; S - площадь пола помещения, м2; Рл - мощность одной лампы, Вт. Таблица 7.2 - Расчет суточной нормы потребления электроэнергии на освещение помещений предприятия Наименование помещения Площад ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru