Определение естественной убыли вареных колбас, хранившихся на ООО "Югоптторг"

Материалы » Товароведная характеристика вареных колбас » Определение естественной убыли вареных колбас, хранившихся на ООО "Югоптторг"

Страница 5

Как видно, естественная убыль сосисок и сарделек зависит от вида оболочек. Наибольшая убыль массы отмечаемся у изделии с натуральной оболочкой (1,49-1,88), наименьшая у изделий с оболочкой амитан (0,65-1,53%). Изделия в целлофановых оболочках занимают по естественной убыли промежуточное положение. Таким образом, при определении естественных потерь массы сосисок и сарделек выявлена та же зависимость от вида оболочки, что и в случае с вареными колбасами. Однако следует заметить, что естественные потери массы сосисок в полиамидной оболочке (амитан) значительно выше, чем потери массы вареных колбас в аналогичной оболочке. Это объясняется высоким содержанием остаточной влаги на поверхности сосисок (сарделек) после процесса их сушки.

Сосиски, сардельки и шпикачки также отличаются между собой по естественной убыли массы в процессе хранения. Естественная убыль была наиболее высокой у сосисок (1,35-1,78%) наименьшей - у сарделек (0,65— 1,73%). Причем подтверждается ранее указанная зависимость потерь массы продуктов от оболочки. Вероятно, различия в естественной убыли сосисок и сарделек обусловлены разной удельной поверхностью этих изделий.

Таким образом, фактическая естественная убыль у вареных колбас ниже нормируемой, а сосисок, сарделек и шпикачек - значительно выше.

Страницы: 1 2 3 4 5 

Похожая информация:

Экспертиза качества майонеза
Качество майонеза оценивается согласно ГОСТ 30004.1–93 «Майонезы. Общие технические условия» майонезы оценивают по вкусу и запаху, консистенции, цвету, содержанию жира, влаги, кислотности, стойкости эмульсии. Согласно ГОСТ 30004.1–93 «Майонезы. Общие технические условия» внешний вид и консистенция ...

Суп из чечевицы
500 г чечевицы, l 1/2 л. воды, 2 луковицы, 2 ст. ложки растительного масла, 1 чайная ложка соли, 60 г мелко нарубленного шпината, 1 чайная ложка лимонного сока. Чечевицу тщательно промыть. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить в нем мелко нарубленный лук. Добавить чечевицу и соль, пере ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru