Классификация пива

Согласно ГОСТ 3473-78, в Российской Федерации вырабатывается пиво двух типов: светлое и темное, имеются полутемные тона. Ассортимент пива очень разнообразен. Особенно много выпускается светлых сортов пива, каждый сорт характеризуется определенным ароматом, вкусом, цветом, массовой долей сухих веществ и содержанием спирта.

Полезность пива для организма зависит от химического состав исходного сырья. Пиво содержит ряд важных компонентов которых основное место занимают витамины, минеральные вещества и органические кислоты, имеются в незначительном количестве углеводы, азотосодержащие вещества. Это определяет довольно высокую пищевую и энергетическую ценность пива по сравнению с другими алкогольными напитками В пиве содержатся витамины группы В. Пиво — достаточно хороший энергетический источник, поставляемые им калории не являются «пустыми».Горькие вещества хмеля способствуют секреции желчи и улучшают процесс пищеварения. Коллоиды пива играют роль эмульгаторов и диспергаторов в пищеварительном тракте, способствуют усвоению пищи.

Похожая информация:

Структура и свойства дубильных веществ, лигнина и меланинов. Биологическая роль, основные пути синтеза и содержание их в растениях
Это эфиры фруктозы и ароматических кислот, имеющие фенольную природу и предохраняющие растения от загнивания. Имеют вяжущий вкус. Соединяясь с белками, они дают нерастворимые соединения, поэтому широко применяются для дубления кож. После дубления кожа делается мягкой, прочной и не пропускает воду. ...

Печь тоннельная Г4-ПХС-50
Печи Г4-ПХС-50, сквозные с сетчатым подом предназначены для выпечки подового хлеба, батонов, мелкоштучных и бараночных изделий. Печи имеют две топки. Принцип работы печей основан на подачи греющих газов от топок в пекарные камеры. Технические характеристики. Основные параметры: Г4-ПХС-50 Площадь по ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru