Работа в качестве руководителя предприятия

Материалы » Организация работы ресторана "Круглый Стол" » Работа в качестве руководителя предприятия

Страница 2

К документам, связанным с работой, относятся копии приказа о приеме на работу, приказов о переводах на другую работу, приказа об увольнении с работы; выписки из трудовой книжки; справки о заработной плате, периоде работы на предприятии и другие. Копии документов, связанных с работой, подписываются кадровой службой и заверяются печатью. В последний день работы работника финансовая служба производит с работником окончательный расчет.

В целях повышения квалификации, для работников ресторана постоянно проводят мастер-классы. Например, 29-30 марта шеф-повар ресторана посетил мастер-класс «Шеф-повар в духе времени. Используем простые продукты и умные технологии» от шеф-повара Мирко Дзаго в г. Екатеринбург.

Я бы предложила такой прием повышения квалификации, как совместное организация работы старших поваров с молодыми специалистами.

Перед руководством предприятия ставится задача по организации контроля за снабжением по объему и ассортименту в соответствии с заключенными договорами, соблюдение норматива и структуры товарных запасов, а также по нахождению путей снижения товарных потерь при хранении, транспортировке и отпуске, предупреждение возникновения недостач, растрат, хищений и г.д. В обеспечении сохранности товарно-материальных ценностей на предприятии решающее значение имеет четкая организация материальной ответственности по каждому материально-отвественному лицу. Только в этом случае достигается практическая реализация принципа персональной ответственности каждого лица, а эта ответственность вытекает из договора о материальной ответственности. При нарушении этого принципа администрация предприятия не может предъявить обоснованный иск виновным.

Стороны договора поставки сырья - поставщик и покупатель (юридические лица). Предмет данного соглашения - пищевые продукты. Число поставляемых продуктов питания определяют в бланке договора. Договора поставки сырья содержат в себе, помимо стандартных пунктов договора поставки, информацию о сроке годности продукции.

Сырье непосредственно поступает на производство и приемка сырья происходит с участием производственного персонала. Приемка сырья осуществляется по накладной по количеству и качеству с обязательным наличием сертификата и удостоверения качества на отдельные группы товаров. Документы подшиваются в отчет и сдаются в бухгалтерию строго на следующий день. После подписания документов кладовщик и присутствующие несут полную материальную ответственность за полученный товар

Важное значение имеет взаимодополняемость отдельных изделий: рост потребления одного товара приводит к росту спроса на другой, например, при увеличении спроса на выпечку и кондитерские изделия возрастает спрос на горячие напитки.

Спрос на продукцию и услуги носит сезонный характер, что обусловлено как сезонным производством многих продуктов питания (овощей, фруктов), так и различными потребностями в питании: зимой растет спрос на высококалорийные блюда, горячие напитки; летом - на овощи, фрукты, прохладительные напитки, мороженое.

Спрос напрямую зависит от условий, созданных в предприятии для комфортного времяпровождения (уровень и быстрота обслуживания, уютная обстановка, санитарное состояние, наличие музыкального сопровождения).

Таблица 2 - Факторы спроса на продукцию и услуги ресторана

Классификационный признак

Виды факторов

Характеристика факторов

Примеры

1

2

3

4

1. По природе возникновения

Экономи-ческие

Определяемые уровнем развития экономики

Заработная плата и денежные доходы; уровень цен; соотношение между этими показателями, влияющее на покупательную способность; распределение населения на группы с различным уровнем денежных среднедушевых доходов

Социально- демографии-ческие

Связанные с численностью и составом населения

Численность населения; уровень урбанизации; распределение по возрастным группам и половому составу, социальному положению, роду занятий; состав семьи и число работающих, пенсионеров, учащихся, детей

Психологи-ческие

Обусловленные особенностями психологии поведения потребителей и индивидуального потребления

Вкусы, привычки, предпочтения, стиль жизни, мода, потребность проводить досуг (праздничные и выходные дни)

Историко-националь-ные

Вытекающие из исторических и национальных привычек питания

Традиции в организации питания и в предпочитаемых блюдах, определяющие типизацию и специализацию сети (чайные, блинные, пельменные, шашлычные), а также частоту пользования услугами

Природно-климати-ческие

Обусловленные географическим месторасположением региона или города и временем года

Северные территории; юг, лето, зима и т.д.

Организа-ционно-технологи-ческие

Связанные с уровнем развития общественного питания и характером деятельности предприятий

Количество предприятий, их типологическая структура, число мест, производственная мощность и пропускная способность предприятий, размещение на территории города, формы и методы обслуживания, уровень сервиса (качество и ассортимент блюд, культура обслуживания, комфортность торговых залов и т.д.), конкурентное окружение, реклама

Физиологи-ческие

Обусловленные потребностями в питании и его особенностями

Потребность в завтраке, обеде, ужине и возможность ее удовлетворения (работа, учеба, командировки, отпуск и т.д.), интенсивность труда, состояние здоровья, возраст

2. По масштабам

Общие

Действуют на уровне страны

Индекс инфляции, политика государства в области налогообложения, заработной платы, инвестирования

Региональ-ные

Действуют на уровне региона

Состояние экономики региона, влияющее на индикаторы жизни; численность и уровень урбанизации населения; традиции в питании

Местные

Действуют на уровне города, района

Социально-экономический и исторический статус города, уровень развития производства и жизни населения, степень развития общественного питания (сети), численность и состав населения

3. По объекту влияния

Количествен-ные

Влияющие на объем спроса

Численность населения, его возрастной состав, распределение по социальному и экономическому положению, размер заработной платы и среднедушевых доходов, уровень и динамика цен, число предприятий и число мест в них

Качествен-ные

Влияющие на структуру спроса (по типам предприятий, видам блюд, комплексу услуг)

Привычки, вкусы, мода, традиции, время года

4. По возможности измерения

Измеримые

Поддающиеся выявлению количественного влияния на объем спроса и его структуру

Численность населения, его возрастной состав, заработная плата и денежные доходы, уровень цен

Неизмери-мые

Определить количественное влияние на объем спроса затруднительно или невозможно

Потребительские предпочтения, привычки, традиции, вкусы

5. По направлению воздействия

Стимулиру-ющие

Обусловливающие рост объемов спроса

Рост доходов и заработной платы, численности населения, числа предприятий; изменения в стиле жизни семьи

Сдерживаю-щие

Приводящие к замедлению или снижению объемов спроса

Рост цен, снижение реальных доходов, низкое качество услуг предприятий, снижение численности населения

Страницы: 1 2 3

Похожая информация:

Классификация и ассортимент молока
Согласно ГОСТ Р 52054-2003 «Молоко натуральное коровье – сырье. Технические условия» молоко, в зависимости от микробиологических, органолептических и физико-химических показателей, подразделяют на сорта: высший, первый, второй и несортовое. Сырьём для производства молока служат натуральное молоко, ...

Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение
Коньяки разливают по объему и уровню в стеклянные бутылки, а также в фигурные и сувенирные бутылки из материалов, разрешенных к применению органами здравоохранения. Коньяки для экспорта разливают в новые бутылки. Бутылки с коньяком вместимостью 50-100 см3 укупоривают алюминиевыми колпачками, свыше ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru