Работа в качестве руководителя предприятия

Материалы » Организация работы ресторана "Круглый Стол" » Работа в качестве руководителя предприятия

Страница 1

Должностные обязанности директора ресторана

- оформляет документы, необходимые для осуществления деятельности по оказанию услуг общественного питания;

- обеспечивает предоставление клиентам необходимой и достоверной информации об оказываемых услугах, обеспечивающей возможность их правильного выбора;

- обеспечивает наличие на каждую партию продовольственных товаров, в т.ч. сырья, используемого для приготовления продукции общественного питания, документа, содержащего сведения об изготовителе и качестве продукта (сертификата соответствия, гигиенического заключения, пр.);

- осуществляет организацию, планирование и координацию деятельности ресторана;

- обеспечивает высокий уровень эффективности производства, внедрение новой техники и технологии, прогрессивных форм обслуживания и организации труда;

- осуществляет контроль над рациональным использованием материальных, финансовых и трудовых ресурсов, оценку результатов производственной деятельности и качества обслуживания клиентов;

- ведет переговоры и заключает договоры поставки продовольственных товаров, полуфабрикатов и сырья, обеспечивает их своевременное получение, контролирует сроки, ассортимент, количество и качество их поступления и реализации;

- предоставляет сведения, связанные с оказанием услуг общественного питания контролирующим органам;

- устанавливает служебные обязанности для подчиненных ему работников и принимает меры по обеспечению их исполнения;

- принимает решения о назначении, перемещении и освобождении от занимаемых должностей работников ресторана; применяет меры поощрения отличившихся работников, налагает взыскания на нарушителей производственной и трудовой дисциплины;

- контролирует соблюдение работниками правил и норм охраны труда и техники безопасности, санитарных требований и правил личной гигиены, производственной и трудовой дисциплины, правил внутреннего трудового распорядка;

Директор ресторана вправе:

- участвовать в обсуждении вопросов, касающихся исполняемых им должностных обязанностей;

- уносить на рассмотрение учредителя предприятия (владельца) предложения по улучшению деятельности ресторана и повышению качества оказываемых услуг;

- подписывать и визировать документы в пределах своей компетенции;

- требовать от учредителя предприятия оказания содействия в исполнении своих должностных обязанностей и прав.

Обеспечивает заключение договоров с учреждениями профессионального образования, курсами повышения квалификации.

При работе директор используется следующие виды информации: каталоги различных фирм, прайс-листы, рекламные листовки, экономический и бухгалтерский вид информации.

Все принятые решения директора оформляются приказами. Обязательные реквизиты приказа и распоряжения директора ресторана «Круглый Стол» приведены в приложении 41. На совещании директор оглашает приказ и назначает ответственного для его исполнения, после его выполнения сотрудник должен отчитаться перед директором о проделанной работе.

Порядок приема и увольнения работников

Прием на работу производится на основании заключенного между работодателем и работником трудового договора. Трудовой договор заключается в письменной форме, составляется в двух экземплярах, каждый из которых подписывается сторонами. Один экземпляр трудового договора передается работнику, другой хранится в кадровой службе предприятия.

При приеме на работу поступающий предъявляет кадровой службе перечень необходимых документов. Прием на работу осуществляется с прохождением испытательного срока в зависимости от должности.

Увольнение работника производится по основаниям, предусмотренным Трудовым кодексом РФ, с соблюдением установленных сроков заблаговременного письменного предупреждения о предстоящем увольнении и выплатой установленных компенсаций.

Оформление увольнения работника производится путем издания приказа об увольнении за подписью руководителя предприятия. В последний день работы кадровая служба выдает работнику трудовую книжку. По письменному заявлению работника работодатель также выдает ему заверенные надлежащим образом копии документов, связанных с работой.

Страницы: 1 2 3

Похожая информация:

Влияние растительной добавки на качество фирменного блюда
Для исследования фирменного блюда, обогащенного каперсами, дозу добавки варьировали от 10 % до 30 % к массе перерабатываемого блюда. Контролем служил рулет. Влияние различной дозировки каперсов на качество фирменного блюда приведено в таблице 5. Таблица 5 – Влияние различной дозировки каперсов на к ...

Определение режима работы цеха и численности производственных работников
График работы цеха составляется на основании графика почасовой реализации блюд и является основой для расчета теплового оборудования в горячем цехе. В каждом помещении предприятия общественного питания необходимо рассчитать количество работников занятых в производстве полуфабрикатов и кондитерских ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru