Организация охраны труда и окружающей среды, противопожарной техники и техники безопасности

Материалы » Организация работы ресторана "Круглый Стол" » Организация охраны труда и окружающей среды, противопожарной техники и техники безопасности

Страница 3

Меры пожарной безопасности

Ресторан «Круглый стол» обеспечен необходимыми средствами пожаротушения, связями и сигнализацией, знаками безопасности, системами оповещения людей на случай пожара. Акт проверки органом пожарного надзора ресторана представлен в приложении 40.

Противопожарная подготовка работников состоит из противопожарного инструктажа (первичного и вторичного). В инструкциях отражены следующие вопросы: порядок содержания помещений, территории, в том числе путей эвакуации; условия и нормы хранения товаров в цехах, отделах, секциях, складах, кладовых и других помещениях; специальные противопожарные мероприятия для отдельных помещений, несоблюдение которых может вызвать пожар или возгорание; порядок применения средств пожаротушения и вызова пожарной помощи при обнаружении пожара; порядок сбора, хранения и удаления отходов, содержания и хранения спецодежды; обязанности и действия рабочих при пожаре.

Плиты держат в чистоте, на них не ставят посторонние предметы, лишние прихватки, ветошь, рабочие перчатки и фартуки занимают отдельное место, а подсолнечное масло и приправы хранятся на стеллажах. Возле плиты, пароконвектомата находятся инструкции по эксплуатации оборудования.

Охрана окружающей среды

Водоснабжение предприятия осуществляется путем присоединения к централизованной системе водопровода. Источники водоснабжения отвечают требованиям соответствующих санитарных правил. Производственное оборудование и моечные ванны присоединены к канализационной сети с воздушным разрывом не менее 20 мм от верха приемной воронки. Все приемники стоков внутренней канализации имеют гидравлические затворы (сифоны).

Пищевые отходы собираются в специальные промаркированные бачки с крышками. Бачки после удаления отходов промывают дезинфицирующими средствами, ополаскиваются горячей водой 40-50 °С и просушиваются. Отходы вывозят ежедневно. Мусоросборники освобождаются при заполнении не более 2/3 их объема. Местом сбора пищевых отходов являются мусорные контейнеры, размещенные во дворе предприятия. Для сбора мусора и пищевых отходов на территории предусмотрены раздельные контейнеры с крышками, установленные на площадках с твердым покрытием. Площадка мусоросборников располагается на расстоянии не менее 25 м от жилых домов.

Предоставленные мероприятия по охране труда и противопожарной безопасности в ресторане являются эффективными. Предлагаю нарисовать в коридорах стрелки, указывающие направление к запасному выходу в случае пожара.

Страницы: 1 2 3 

Похожая информация:

Контроль качества и сертификация
Правила приёмки Молоко, полученное от коров в первые 7 дней после отела и в последние 5 дней перед запуском, приёмке на пищевые цели не подлежит. Правила приёмки по ГОСТ 13928, отбор проб молока осуществляется в месте его приемки, оформляется удостоверением качества и безопасности и сопровождается ...

Микробиологические показатели кефира
Наименование показателя Допустимый уровень Количество жизнеспособных клеток, КОЕ в 1г: дрожжей, не менее 1*103 молочнокислых бактерий, не менее 1*108 бактерии группы кишечных палочек (колиформы) в 0,1 г Не допускается патогенные микроорганизмы, в т.ч. бактерии рода сальмонелла, в 25 г Не допускаетс ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru