Организация охраны труда и окружающей среды, противопожарной техники и техники безопасности

Материалы » Организация работы ресторана "Круглый Стол" » Организация охраны труда и окружающей среды, противопожарной техники и техники безопасности

Страница 2

Для улучшения условий работы и охраны труда и снижению уровней профессиональных рисков, предприятие проводит следующие мероприятия:

- обеспечивает работников специальной одеждой;

- проводит аттестацию рабочих мест по условиям труда, дает оценку уровней профессиональных рисков;

- обучает инструктажу, проверяет знания работников по охране труда;

- проводит в установленном порядке обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры.

В целях увеличения работоспособности поваров ресторана «Круглый Стол», предлагаю создать комнату отдыха.

Освещение производственных помещений

Рациональное освещение производственных участков является одним из важнейших факторов в борьбе с травматизмом и профессиональными заболеваниями. В производственных помещениях применены естественное, искусственное и совмещенное освещение. Нормируются показатели равномерной яркости в поле зрения, отсутствие резких теней и блескости, постоянство освещенности по времени и правильность направления светового потока. Освещенность на рабочих местах и в производственных помещениях контролируется не реже одного раза в год. Нормы и показатели освещенности в производственных помещениях представлены в таблице 6.1.

Таблица 6.1 - Нормы и показатели освещенности

Производственные помещения

Освещенность, лк

КЕО, %

Горячий цех

200

3

Холодный цех

Мясной цех

Овощной цех

Кондитерский цех

300

3

Моечная кухонной посуды

200

2

Моечная столовой посуды

Помещение для персонала

150

-

Административные помещения

200

2

Электробезопасность

Светильники надежно подвешены к потолку и имеют светорассеивающую арматуру. Светильники размещены подальше от плит, технического оборудования, разделочных стол. В производственных помещениях и в складах используются светильни во влагозащитном исполнении. Коммутационные коробки закрыты крышками. Постоянно проверяются корпуса и крышки электровыключателей и электророзеток на наличие сколов и трещин, а также оголенных контактов и проводов. Токоведущие части оборудований изолированы и ограждены. Во избежание удара электротоком, при неисправности заземления корпуса, около оборудований застелены диэлектрические коврики.

Страницы: 1 2 3

Похожая информация:

Расчет запаса сырья
Суточный расход муки mМСУТ, кг рассчитывается по формуле (23) Таблица 12 – Суточный расход муки Наименование изделия Суточная выработка кг/сут Выход изделия, % Расход муки, кг Хлеб украинский новый 21643 144,5 14977,8 Расход сырья в сутки mСЫРСУТ, кг рассчитывается по формуле (24) mМАРГАРИНА на сма ...

Использование стабилизаторов окраски и консистенции. Пищевые красители
Основным показателем качества являются структура и консистенция, которые зависят от используемого сырья, правильно проведённого технологического процесса. Эти показатели очень неустойчивы в связи с всё большей необходимостью производства комбинированных, обогащенных различными пищевыми добавками пр ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru