Организация охраны труда и окружающей среды, противопожарной техники и техники безопасности

Материалы » Организация работы ресторана "Круглый Стол" » Организация охраны труда и окружающей среды, противопожарной техники и техники безопасности

Страница 1

Гигиенические требования к условиям труда на рабочем месте

При поступлении на работу сотрудники проходят обязательный инструктаж относительно эксплуатации производственного оборудования, выполнения санитарных норм и правил поведения непосредственно во время трудового процесса. Инструкция по охране труда представлена в приложении 39.

Параметры микроклимата в рабочей зоне соответствуют оптимальным или допустимым макроклиматическим условиям. К ним относят температуру, влажность воздуха, скорость его движения.

В производственных и вспомогательных помещениях освещение, отопление, вентиляция и кондиционирование воздуха обеспечивают оптимальные параметры воздушной среды, способствующие сохранению здоровья человека и повышению его трудоспособности.

Температура воздуха в производственных помещениях в зависимости от тяжести работ в холодный и переходный периоды года составляет от 14 до 21 °С, в теплый период - от 17 до 25 °С. Относительная влажность - в пределах 60-40%. Оптимальная скорость движения воздуха 0,1- 0,2 м/с.

Таблица 6.1 - Нормы показателей, характеризующие микроклимат в производственных помещениях

Производственные помещения

Теплое время

Холодное время

Темпера-тура, ºС

Влажность, %

Скорость движения воздуха, м/с

Темпера-тура ºС

Влажност, %

Скорость движения воздуха, м/с

Торговый зал

20-22

60-40

0,2

19-21

60-40

0,2

Горячий цех

19-21

17-19

Холодный цех

20-22

19-21

Овощной цех

19-21

17-19

Мясной цех

Моечная кухонной посуды

19-21

17-19

Моечная столовой посуды

20-22

19-21

Административные помещения

0,1

22-24

0,1

Для контроля температуры используются термометры, для измерения относительной влажности - психрометры.

Страницы: 1 2 3

Похожая информация:

Технологическая схема производства «Вдохновение»
Очистка и сортировка какао – бобов Целью операции очистки какао–бобов является разделение поступающих на переработку товарных какао–бобов на фракции и удаление примесей. Какао–бобы, поступающие на предприятия, засорены посторонними механическими примесями (песком, камешками, волокнами мешковины и т ...

Основные сведения о товаре, сфере его назначения
Хлебобулочные изделия - пищевые продукты, получаемые выпечкой разрыхленного дрожжами или иными разрыхлителями теста, которое готовят из муки, воды и поваренной соли с добавлением или без добавления вспомогательного сырья. Рис. 1 Классификация хлебобулочных изделий Классификация хлебобулочных издели ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru