Ознакомление с видами и принципами планирования производственно - хозяйственной деятельности предприятия

Материалы » Организация работы ресторана "Круглый Стол" » Ознакомление с видами и принципами планирования производственно - хозяйственной деятельности предприятия

Страница 4

Тариф воды за 1 м3 горячей воды составляет 65,97 руб., а за 1м3 холодной воды 16,64 рублей.

Расход воды за месяц на хозяйственные нужды: 864,6+676,9=1,5415 тыс. руб. Расход воды за месяц за производственные нужды: 6255+4959 = 11,214 тыс.руб.

Потребность в инвестиционных ресурсах и отчет о движении средств

Таблица 5.7 - Потребность в основных фондах

№ п/п

Наименование

Кол-во

Сумма, тыс. руб.

1

2

3

4

1

Здание

1

6000

2

Оборудование

100

1300

3

Нематериальные активы

1

500

Итого:

7800

Определяем сумму на потребности в оборотных фондах

Таблица 5.8 - Среднемесячная потребность в оборотных фондах

№ п/п

Наименование

Сумма, тыс. руб.

1

Сырье

1869,96

Итого общая сумма вложений : 7800/12+1869,96=2519,96 тыс. руб.(за месяц);

7800+1869,96·12=30239,52 тыс. руб. (за год).

Для того чтобы определить эффективность предлагаемого проекта, необходимо рассчитать срок окупаемости. Все, ранее рассчитанные, показатели сводятся в таблицу 5.9.

Таблица 5.9 - Основные экономические показатели предприятия

№ п\п

Наименование показателя

Единица измере-ния

Значение показа-

1

Розничный товарооборот

тыс. руб.

3471,419

2

Удельный вес продукции собственного производства

%

48

3

Численность работников-всего в том числе: работников производства

чел

46

4

Средняя выработка: работники предприятия

работники производства

тыс.руб.

/чел.

5

Валовой доход, сумма

% к товарообороту

тыс.руб.

%

3471,419 100

6

Издержки производства и обращения, сумма % к товарообороту

тыс.руб.

%

861,145

58

7

Фонд оплаты труда, сумма % к товарообороту

тыс.руб.

%

518 14,9

8

Средняя заработная плата (относительно всех работников)

тыс. руб.

10,88

9

Плановая чистая прибыль, сумма % к товарообороту

тыс.руб.

%

1349,985

44,74

10

Срок окупаемости инвестиций

Мес.

22

Страницы: 1 2 3 4 5

Похожая информация:

Вещества, используемые в качестве дополнительных источников белка
Белкосодержащие добавки и белковые препараты применяют с целью повышения биологической ценности изделий и улучшения функционально-технологических свойств (водосвязывающая, эмульгирующая, гелеобразующая способность, липкость и т.п.): - белки яйца; - молочно-белковые препараты; - соевые изоляты. Белк ...

Качество воды
Вода далеко не всегда пригодна для питья. В разных странах и городах ситуация различается, однако способы «уличения» воды в непригодности при этом едины. Безусловно, самый лучший способ убедиться в качестве воды – это сделать «развёрнутый» химический и микробиологический анализ. Но обычные домохозя ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru