Тариф воды за 1 м3 горячей воды составляет 65,97 руб., а за 1м3 холодной воды 16,64 рублей.
Расход воды за месяц на хозяйственные нужды: 864,6+676,9=1,5415 тыс. руб. Расход воды за месяц за производственные нужды: 6255+4959 = 11,214 тыс.руб.
Потребность в инвестиционных ресурсах и отчет о движении средств
Таблица 5.7 - Потребность в основных фондах
№ п/п |
Наименование |
Кол-во |
Сумма, тыс. руб. |
1 |
2 |
3 |
4 |
1 |
Здание |
1 |
6000 |
2 |
Оборудование |
100 |
1300 |
3 |
Нематериальные активы |
1 |
500 |
Итого: |
7800 |
Определяем сумму на потребности в оборотных фондах
Таблица 5.8 - Среднемесячная потребность в оборотных фондах
№ п/п |
Наименование |
Сумма, тыс. руб. |
1 |
Сырье |
1869,96 |
Итого общая сумма вложений : 7800/12+1869,96=2519,96 тыс. руб.(за месяц);
7800+1869,96·12=30239,52 тыс. руб. (за год).
Для того чтобы определить эффективность предлагаемого проекта, необходимо рассчитать срок окупаемости. Все, ранее рассчитанные, показатели сводятся в таблицу 5.9.
Таблица 5.9 - Основные экономические показатели предприятия
№ п\п |
Наименование показателя |
Единица измере-ния |
Значение показа- |
1 |
Розничный товарооборот |
тыс. руб. |
3471,419 |
2 |
Удельный вес продукции собственного производства |
% |
48 |
3 |
Численность работников-всего в том числе: работников производства |
чел |
46 |
4 |
Средняя выработка: работники предприятия работники производства |
тыс.руб. /чел. | |
5 |
Валовой доход, сумма % к товарообороту |
тыс.руб. % |
3471,419 100 |
6 |
Издержки производства и обращения, сумма % к товарообороту |
тыс.руб. % |
861,145 58 |
7 |
Фонд оплаты труда, сумма % к товарообороту |
тыс.руб. % |
518 14,9 |
8 |
Средняя заработная плата (относительно всех работников) |
тыс. руб. |
10,88 |
9 |
Плановая чистая прибыль, сумма % к товарообороту |
тыс.руб. % |
1349,985 44,74 |
10 |
Срок окупаемости инвестиций |
Мес. |
22 |
Вещества, используемые в качестве дополнительных источников белка
Белкосодержащие добавки и белковые препараты применяют с целью повышения биологической ценности изделий и улучшения функционально-технологических свойств (водосвязывающая, эмульгирующая, гелеобразующая способность, липкость и т.п.): - белки яйца; - молочно-белковые препараты; - соевые изоляты. Белк ...
Качество воды
Вода далеко не всегда пригодна для питья. В разных странах и городах ситуация различается, однако способы «уличения» воды в непригодности при этом едины. Безусловно, самый лучший способ убедиться в качестве воды – это сделать «развёрнутый» химический и микробиологический анализ. Но обычные домохозя ...
Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.