Ознакомление с видами и принципами планирования производственно - хозяйственной деятельности предприятия

Материалы » Организация работы ресторана "Круглый Стол" » Ознакомление с видами и принципами планирования производственно - хозяйственной деятельности предприятия

Страница 3

Таблица 5.5 - Расчет электроэнергии для производственных нужд

п/п

Наименование статей расхода

Годовой

расход электроэнергии

кВт*ч

1.

Расход электроэнергии на технологические цели

25802,1

2

Осветительные приборы

2469,13

3

Вентиляция

10421,38

Суммарная мощность электроустановок

38692,61

Сэ/энергии =34579,74·4,1 руб.=158,639тыс.руб. в год; 13,21 тыс. руб - за месяц.

Таблица 5.6 - Расчет расходов воды

Характер

водопотребления

Ед.измерения

Количество

Норма расхода воды на ед. м³

Расход воды, м³

Расход воды в мес,м ³

Сумма ,руб.

Хол

Гор

Хол

Гор

Хол

Гор

Хол

Гор

Производственные нужды

Приготовление пищи

блюдо

1253

0,01

0,002

12,53

2,506

375,9

75,18

6255

4959

Стоки

Итого за производственные нужды

375,9

75,18

6255

4959

Хозяйственно-бытовые нужды персонала

Питьевые и санитарно-гигиенические нужды

Работник

34

0,008

0,003

0,272

0,102

8,16

3,06

135,8

201,9

Стоки

Санитарно-гигиенические нужды посетителей

Умывальники

точка

3

0,2

0,08

0,6

0,24

18

7,2

299,5

475

Смывные бочки унитазов

бачок

4

0,215

-

0,86

-

25,8

-

429,3

-

Стоки

Итого на хозяйственные нужды

51,96

10,26

864,6

676,9

Страницы: 1 2 3 4 5

Похожая информация:

Составление меню на основе ассортиментного минимума
Меню – это перечень всевозможных блюд, закусок, кулинарных изделий и напитков, предлагаемых посетителям на данные дни. Различают следующие виды меню: - Со свободным выбором блюд: составляется в общедоступных предприятиях общественного питания. Оно представляет перечень блюд, записанных в определённ ...

Расчет пищевой ценности блюд
Пищевая и энергетическая ценность рассчитывается с помощью данных, взятых из справочника «Химический состав продуктов» [14]. При расчете учитывается энергетическая ценность каждого компонента рецептуры кондитерских изделий, массовая доля сухих веществ в нем и расход сухих веществ каждого компонента ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru