Изучение работы основных производственных и вспомогательных цехов, складского хозяйства

Материалы » Организация работы ресторана "Круглый Стол" » Изучение работы основных производственных и вспомогательных цехов, складского хозяйства

Страница 1

При организации и продовольственном снабжении ресторана соблюдаются следующие требования:

- обеспечивается широкий ассортимент товаров в достаточном количестве в течение года;

- обеспечивается своевременный завоз товаров;

- подбирается оптимальный выбор поставщиков и контролируется своевременность заключение договоров.

Продукты получают соответственно заказанному количеству и качеству. Приемка товара по количеству и качеству осуществляется согласно транспортным и сопроводительным документам (техническому паспорту, сертификату, счету-фактуре, спецификации, описи, упаковочным ярлыкам) поставщика. При отсутствии данных документов или некоторых из них составляется акт о фактических количестве и качестве продукции с указанием недостающих документов. Не подлежат приемке и реализации товары, не имеющие сертификата соответствия или его заверенной печатью копии; с истекшим сроком годности, хранения (реализации). Договор о поставки представлен в приложение 4.

На предприятии поставка продуктов организована следующим образом: скоропортящиеся продукты доставляются ежедневно, молочные продукты - раз в три дня, мясо птицы и рыбы 2-3 раза в неделю, крупы и специи -1 раз в неделю. Одним из основных поставщиков является мелкооптовая компания «METRO cash & carry» принадлежащая к международной торговой компании «METRO GROUP». Она поставляет большинство скоропортящихся товаров, редкие сорта мяса, поросят молочных, специи, приправы и крупы. Молочные продукты поставляются ООО УК «Просто молоко». В таблице 2.1 представлена информация о поставках: маршрутах, способах доставки и оплаты.

Таблица 2.1 - Маршруты, способы доставки и оплаты продуктов

Продукты

Поставщики

Формы

Маршру-ты

Способы доставки

Способы оплаты

Фрукты, овощи, бакалея, приправы, сахар,масло, консервированная продукция, рыба

METRO cash & carry

Транзитный

Маятни-ковый

Централизо-ванный

Безналич-ный

Мясо

ООО

Транзитный

Кольце-вой

Централизо-ванный

Безналич-ный

Птица, яйца

ООО

Транзитный

Кольце-вой

Централизо-ванный

Безналич-ный

Молочная продукция

ООО

Транзитный

Кольце-вой

Централизо-ванный

Безналич-ный

Мука

ОАО

Транзитный

Маятни-ковый

Централизо-ванный

Безналич-ный

В таблице 2.2 представлена ритмичность поставок.

Таблица 2.2 - Ритмичность поставок

Поставщики

Понедельник

Вторник

Среда

Четверг

Пятница

Суббота

Воскресенье

METRO cash & carry

7-8,

16-17

7-8, 16-17

7-8, 16-17

7-8, 16-17

7-8, 16-17

7-8, 16-17

7-8, 16-17

ООО

10-11

-

-

10-11

-

-

10-11

ООО»

10-11

-

-

10-11

-

-

10-11

ООО

9-10

-

-

9-10

-

-

9-10

ОАО

-

-

-

-

15-16

-

-

Страницы: 1 2 3 4 5 6

Похожая информация:

Составление калькуляционных карт
Калькуляционная карта №1. Наименование изделья: Коврижка « Медовая» без начинки. Таблица № 10 Наименование сырья Норма в натуре на кг в гр. Цена за 1 кг Сумма Мука пшеничная 539,8 58,00 31-00 Сахар – песок 191,0 40,00 07-60 Мёд натуральный 250,0 500,00 125-00 Маргарин 50,0 60,00 03-00 Натрий двуугл ...

Технология блюд из отварных и припущенных овощей, картофеля и грибов. Характеристика физико-химических процессов при тепловой обработке
Варка и припускание овощей являются основными приемами в лечебной кулинарии. Картофель и корнеплоды варят очищенными, целиком (кроме свеклы); белокочанную капусту — нарезанную дольками, цветную и брюссельскую — разобранную на кочешки; кукурузу — не снимая листьев с початков; стручки фасоли — разрез ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru