Общее ознакомление с предприятием

Материалы » Организация работы ресторана "Круглый Стол" » Общее ознакомление с предприятием

Страница 1

Предприятие работает с 5.00 до 0.00 часов. С 6.30 до 10.30 часов осуществляется обслуживание постояльцев отеля в виде завтрака по типу «шведский стол». С 12.00 до 0.00 часов зал работает как ресторан класса люкс. Для работников установлены девяти- и двенадцатичасовые смены с учетом часа на обед и отдых. Для питания работников оборудована столовая на 28 посадочных мест. Столовая закрытого типа предоставляет свои услуги с 11.30 до 15.00 часов, обед и ужин дается работникам бесплатно. В остальное время работники могут приходить в столовую со своими продуктами.

Услуга питания ресторана представляет собой услуги по изготовлению, реализации и организации потребления широкого ассортимента блюд и изделий сложного изготовления всех основных групп из различных видов сырья, покупных товаров.

Услуги по изготовлению кулинарной продукции и кондитерских изделий включают: изготовление кулинарной продукции и кондитерских изделий по заказам потребителей, в том числе в сложном исполнении и с дополнительным оформлением на предприятиях общественного питания.

Услуги по организации потребления продукции и обслуживания включают: организацию и обслуживание торжеств, семейных обедов и ритуальных мероприятий; организацию питания и обслуживание участников конференции, семинаров, совещаний, культурно - массовых мероприятий в зонах отдыха и т.д.; доставку кулинарной продукции и кондитерских изделий по заказам потребителей, в том числе в банкетном исполнении; доставку кулинарной продукции, кондитерских изделий и обслуживание потребителей на рабочих местах и на дому; бронирование мест в зале предприятия общественного питания; организацию рационального комплексного питания.

Услуги по организации досуга включают: организацию музыкального обслуживания; организацию проведения концертов, программ варьете и видеопрограмм.

Перечень предоставляемых услуг в ресторане предоставлен приложении 1. Копии документов, подтверждающих факт сертификации услуг предоставлены в приложении 2, генеральный план предприятия - в приложении 3.

Всего в предприятии 240 посадочных мест: 160 в большом зале, 70 в малом зале и до 10 в Vip-зале. Большой и малый залы предназначены для обслуживания посетителей ресторана и банкетов. Vip-зал необходимо бронировать заранее, там проводятся частные встречи различного характера.

В отеле есть конференц-зал, который тоже обслуживается кухней ресторана. При желании арендатора, предприятие организует ланчи и кофе брейк в лобби-баре или малом зале. Лобби-бар находится в холле отеля, имеет отдельное меню, блюда изготавливаются поварами ресторана.

Таблица 1.1 - Ассортиментный перечень блюд ресторана «Круглый Стол»

Наименование групп блюд

Ассортиментный перечень

1

2

1. Общие холодные закуски

6

- рыбные

2

- мясные

1

-овощные

2

- фруктовые

1

2. Порционные холодные закуски

2

3. Салаты

12

4. Супы

6

- прозрачные

2

- заправочные

3

- суп-крем

1

5. Паста

5

6. Горячие блюда

16

- из рыбы

8

- из птицы и мяса

8

7. Блюда на гриль углях

7

8. Гарниры

8

9. Соусы

8

10. Десерты

14

11. Фреши

7

Страницы: 1 2

Похожая информация:

Подготовка персонала к обслуживанию. Форменная одежда официантов
Перед началом обслуживания метрдотель знакомит официантов с порядком работы, особенностями сервировки столов, меню, а так же ассортиментом блюд и напитков, которые могут быть дополнительно положены гостям. Метрдотель проводит тренинг официантов, осуществляющих подачу блюд и напитков, производит раз ...

Технология приготовления
Технология приготовления блюда Ромовая баба Замесите тесто, а в конце добавьте размягченный до консистенции сметаны маргарин. Оставьте тесто для подъема на 1 час, потом обомните его, добавьте туда изюм и выложите в смазанную маслом специальную форму на 1/2 по высоте. Дайте постоять 20 минут, затем ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru