Расчёт химического состава и энергетической ценности на рожки обсыпные, 0,2 кг

Материалы » Технология и организация хлебопекарного производства » Расчёт химического состава и энергетической ценности на рожки обсыпные, 0,2 кг

Страница 1

Расчёт сырья на 100 кг готовой продукции

Мс = С * 100 / Вых (1.57)

С – норма расхода сырья по унифицированной рецептуре, кг

Наименование сырья

Расход сырья на 141 кг готовой продукции

Расход сырья на 100 кг хлеба, кг

Мука пшеничная I сорта

100,0

70,9

Дрожжи хлебопекарные пресованные

5,0

3,5

Соль поваренная пищевая

1,0

0,7

Сахар-песок

16,5

11,7

Маргарин

8,5

6,0

Яйцо куриное

3,0

2,1

Химический состав в 100 гр изделия

ХС = П * Н / 100 (1.58)

где П – химическое вещество, кг

Н – норма содержания пищевых веществ в сырье, кг

Химический состав сырья в 100 г. Изделия

Наименование сырья

Белки, г

Жиры, г

Углеводы

Крахмал

н

ф

н

ф

н

ф

н

ф

Мука пшеничная I сорта

0,6

7,5

1,3

0,9

1,7

1,2

67,1

47,5

Дрожжи хлебопекарные пресованные

75,0

2,6

12,77

0,4

2,7

0,09

-

-

Соль поваренная пищевая

-

-

-

-

-

-

-

-

Сахар-песок

-

-

-

-

99,8

11,6

-

-

Маргарин

16,5

-

-

-

12,5

-

0,3

-

Яйцо куриное

12,71

0,99

11,5

0,69

0,7

0,042

-

Итого

11, 09

1,99

12,9

47,5

Страницы: 1 2

Похожая информация:

Простокваша
Самый распространенный жидкий кисломолочный продукт, имеющий разные названия и свои особенности – ряженка, мацони, мацун, курунга, йогурт, варенец. Простоквашу изготовляют из коровьего пастеризованного, стерилизованного или топленого молока путем сквашивания его чистыми культурами молочнокислых бак ...

Молоко, молочные продукты
Для производства хлебобулочных изделий применяют молоко питьевое по ГОСТ Р 52090 и др. Молоко питьевое хранят при температуре от 0 до +6° C не более 36 часов с момента окончания технологического процесса его производства. Перед использованием молоко процеживают через сито. Продукты переработки плод ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru