Идентификация и фальсификация изделий из шоколада

Материалы » Анализ качества шоколада » Идентификация и фальсификация изделий из шоколада

Страница 7

Применение заменителей какао-масла позволяет снизить затраты, при этом качество изделий не изменяется, а иногда улучшается. Используя жиры-заменители какао-масла, можно также увеличить срок хранения изделий, особенно с высоким содержанием какао тертого. Они придают шоколаду необходимые свойства, такие как твердость и хрупкость, блеск, быстрое и достаточное плавление во рту.

Идентификация шоколада имеет очень большое значение т.к. от того какой вид шоколада перед нами зависит его стоимость. Очень часто не очень качественный шоколад нам пытаются преподнести как шоколада сорта Люкс, либо так сказать обвесить — это случается когда на упаковке указан вес 100 гр., а на самом деле он намного или не очень намного ниже и не соответствует отклонениям, указанным в ГОСТе— это и называется фальсификацией. Существует множество видов фальсификации и поэтому очень важно уметь отличать качественный шоколад от банальной подделки, ведь мы должны заботиться о своем здоровье.

Приложение № 1

Приложение №2

Структура и динамика импорта по странам-производителям

Приложение №3

Динамика экспорта кондитерских изделий по странам, млн. $

Приложение № 4

Образцы документов, используемых при назначении и проведении экспертиз

Федеральная таможенная служба

(наименование таможенного органа)

Постановление

о назначении _ экспертизы

(наименование экспертизы)

г. _ “ ” 200_ года

(должность, фамилия, инициалы должностного лица, наименование таможенного органа) при осуществлении таможенного контроля установил:

_

(краткое изложение обстоятельств, основания и цель проведения

_

экспертизы или номер приказа, распоряжения ФТС России,

_

номер ТД)

Принимая во внимание, что при осуществлении таможенного контроля необходимо исследовать ряд вопросов, требующих специальных познаний, руководствуясь статьей 378 Таможенного кодекса Российской Федерации (далее - ТК России), принял решение:

1. Назначить проведение экспертизы, (наименование экспертизы) поручив ее _

(наименование экспертного учреждения; если экспертиза

проводится вне экспертного учреждения - фамилия,

инициалы эксперта, специальность, стаж работы по ней, должность, ученая степень)

2. Срок проведения экспертизы _

(устанавливается с учетом

трудоемкости экспертизы или по согласованию с начальниками

ЦЭКТУ, ЭКС)

3. Поставить перед экспертом(ми) вопросы:

4. В распоряжение эксперта(ов) представить: _

(перечень проб,

образцов с приложенной к ним документацией)

_

5. Поручить разъяснить эксперту его права

(кому именно)

и ответственность.

Должностное лицо

(должность, специальное звание, фамилия, инициалы, подпись)

Служебный телефон должностного лица, назначившего экспертизу: _

Адрес таможенного органа:

Страницы: 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Похожая информация:

Мероприятия по охране окружающей среды
Под разделом Охрана окружающей среды (ООС) понимают осуществление детализированной оценки воздействия проектируемого объекта на окружающую среду. Разработка раздела "Охрана окружающей среды" (ООС) в составе проектной документации предусмотрена ФЗ "Об охране окружающей среды" от ...

Витамины
Во время беременности важное значение имеет потребление витаминов в адекватных количествах. Дефицит витаминов нарушает плановое течение беременности и приводит к различным патологиям развития плода. На здоровье беременных и плода отрицательно сказывается и чрезмерное поступление витаминов. Разнообр ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru