Идентификация и фальсификация изделий из шоколада

Материалы » Анализ качества шоколада » Идентификация и фальсификация изделий из шоколада

Страница 6

Проведение экспертиз и судебных экспертиз назначают должностные лица таможенных органов при осуществлении таможенного контроля, а также при производстве по делам об административных правонарушениях и дознании по уголовным делам, отнесенных к компетенции таможенных органов. При назначении таможенной экспертизы оформляется Постановление. Затем акт отбора проб, заключение эксперта и сведения, полученные при экспертизе. В заключении эксперта вопросы приводятся в том виде, как они даны в определении, постановлении о назначении экспертизы. Изменение текста не допускается.

Также могут назначаться дополнительные и повторные таможенные экспертизы.

К видам таможенной экспертизы шоколада относятся:

Идентификационная экспертиза шоколада. Идентификационная экспертиза проводится с целью определения принадлежности товара к однородной группе товаров или контролируемому перечню товаров, установления индивидуальных признаков товара, соответствия товара установленным качественным характеристикам и техническому описанию .

2. Материаловедческая экспертиза шоколада проводится с целью определения принадлежности товара к конкретному классу веществ, изделий или материалов.

3. Определение страны происхождения. Основная цель — осуществление тарифных и нетарифных мер регулирования ввоза товара на таможенную территорию России и вывоза с этой территории. 5.Определение таможенной стоимости шоколада, это одна из важнейших характеристик товара, контролируемая при ввозе товаров на таможенную территорию РФ, т.к она является базой для начисления всех денежных сборов.

6. Товароведческая экспертиза. Проводится с целью определения рыночной стоимости товара на основе его качественных и количественных показателей, а также основных свойств и факторов, влияющих на стоимость

7. Криминалистическая экспертиза проводится с целью установления подлинности таможенных и других документов, имеющих значение при проведении таможенного контроля, ценных бумаг, а также таможенных средств идентификации.

8.Технико-криминалистические экспертизы.

9. Классификационная экспертиза шоколада. Основная задача — определить товарную позицию и субпозицию для представленного товара.

На рынке шоколадных изделий развивается конкуренция в верхне-ценовом и премиум-сегментах, где помимо отечественных компаний работают транснациональные компании, Наиболее ярко тенденция роста высоко-ценовых сегментов выражена в городах-миллионниках, где общий уровень благосостояния и платежеспособности жителей растет.

Новым направлением в шоколадном производстве становится изготовление сувениров из шоколада любой формы и с любыми наполнителями. По оценкам специалистов это направление набирает обороты и является очень развивающимся и перспективным. Необходимо отметить также кардинальное изменение отношений потребителей к импортной продукции. Если раньше потребителей привлекали иностранные названия и более яркие упаковки, то сегодня для покупателей важна информация о стране-производителе и качестве.

Основной проблемой при производстве шоколада является дороговизна основного сырья для его производства — какао-масла. В настоящее время существует следующая классификация аналогов масла — эквиваленты и улучшители какао-масла, заменители какао-масла, суррогаты какао-масла.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Похожая информация:

Пищевые добавки и здоровье человека
Почему же добавляют в продукты пищевые добавки, если они вредят здоровью? Современные методы производства, доставки и хранения продуктов потребовали применения пищевых добавок: многие добавки улучшают внешний ИВД, вкусовые качества, способствуют увеличению срока хранения. На мировом рынке существую ...

Меры пожарной безопасности
Пожары возникают в результате нарушений или незнаний правил пожарной безопасности. Для предупреждения пожаров проводят инструктаж о мере пожарной безопасности. Территорию предприятия необходимо содержать в чистоте и порядке, ко всем зданиям обеспечивают свободный подход. Производственные и складски ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru