Основные направления развития шоколадной отрасли в России

Материалы » Анализ качества шоколада » Основные направления развития шоколадной отрасли в России

Страница 1

Российский рынок, в отличие от кондитерских рынков Америки и Европы представляет наибольший интерес для инвесторов и производителей. На нем наблюдается сильная экспансия международных компаний.

На рынке шоколадных изделий развивается конкуренция в верхне- ценовом и премиум-сегментах, где помимо отечественных компаний работают транснациональные компании, Наиболее ярко тенденция роста высоко-ценовых сегментов выражена в городах-миллионниках, где общий уровень благосостояния и платежеспособности жителей растет.

Другой тенденцией рынка является перепрофилирование крупных локальных дистрибьюторов в производителей кондитерских изделий: ими закупаются производственные линии, а в продажах используются собственные отлаженные каналы дистрибуции. Обычно это игроки региональных рынков, на которых они базируются. Возможность построения ими национальной дистрибуции, как правило, исключается. В большинстве случаев их единственным конкурентным преимуществом является низкая цена. Между тем, чтобы занять хотя бы 1% доли кондитерского рынка в целом, недостаточно иметь сильные позиции на рынке одного региона или города, нужно иметь национальную дистрибуцию не менее 25-30%.

Современный рынок кондитерских изделий открыт для инноваций.

Зарубежные партнеры в этом году представят на российском рынке такие оригинальные продукты, как шоколад с перцем, шоколад с укропом, диабетический шоколад, био-шоколад, шоколад с солью и карамелью, а так же такие кондитерские изделия, как лепестки роз в сахаре, нуга с лепестками фиалки, розы, экстракт жасмина в виде сиропа и целый ряд других продуктов.

Новым направлением в шоколадном производстве становится изготовление сувениров из шоколада любой формы и с любыми наполнителями. По оценкам специалистов это направление набирает обороты и является очень развивающимся и перспективным.

Марка “Шоколадный дом” предлагает недорогие фигурки из шоколада отечественного производства. В основном это всевозможные вариации на зоологическую тему: “Задорный кролик”, “Зайчишка-шалунишка”, “Пчела Майя”, “Мишка косолапый”, “Белочка с шишкой”. “Шоколадный дом” предлагает также развлечься поеданием “Нового русского” или “Наших на Канарах”. Фигурки весом до 200 г стоят до 200 руб., более тяжелые мини-скульптуры — до 1000 руб.

Прилавки фирменных магазинов фабрики “Красный Октябрь” заполнены знакомыми с детства зайчиками, а также лошадками, мишками, курочками, тигрятами, грибочками, совами, обезьянками и золотыми рыбками. Продается шоколадный зоопарк на вес и стоит 670 руб. за кг.

Для любителей более монументальных форм “Красный Октябрь” возьмется изготовить на заказ шоколадного “Медведя” высотой 12 см, 34 см или 52 см.

При желании можно самому стать творцом кондитерского произведения. Реализовать любые идеи в шоколаде помогут в компании “Шоколадный дом”, на кондитерской фабрике “Конфаэль” и в кондитерском бутике Noir Desire. Заказать можно что угодно.

В бутике “Конфаэль” можно заказать не только скульптуру, но и картину. Цены на съедобные пейзажи, портреты и натюрморты начинаются с 15 тыс. руб. политические заказы дороже: например, шоколадный Путин потянул на $700.

В бутике “Конфаэль” можно купить готовую шоколадную скульптуру, картину или открытку. Цены на атрибуты сладкой жизни колеблются от 60 руб. за детский самолетик на палочке до 80 тыс. руб. за фигуру льва весом более 90 кг.

Скульптуры фабрики “Конфаэль” обрабатываются пищевым лаком, вследствие чего не тают в руках и весьма долговечны — могут выполнять роль лакомства в течение года.

Для изготовления шоколадных фигур и конфет ручной работы в Noir Desire используется только шоколад из Франции. В этом кондитерском бутике можно купить одну из готовых скульптур: Эйфелеву башню, обсыпанную какао, петуха в натуральную величину и еще с десяток съедобных безделушек, отличающихся истинно французским шармом, цены 2,1 тыс. руб. за килограмм. Здесь же можно изготовить скульптуру по любому дизайн-проекту. Все формы для изготовления скульптур производятся во Франции, самая простая заказная фигура обойдется не менее чем в $400.

Изготовить сладкую скульптуру любой сложности берутся и в компании “Шоколадный дом”. Материал — шоколад бельгийского или российского производства - обойдется в $45-50 за килограмм, разработка дизайна оценивается отдельно в зависимости от сложности.

Страницы: 1 2 3

Похожая информация:

Расчет выхода полуфабрикатов при механической кулинарной обработке
Расчет выхода полуфабрикатов и отходов при механической обработке мяса и рыбы производим при помощи "Сборника рецептур". Таблица 8 - Расчет выхода п/ф и отходов при механической кулинарной обработке рыбы, мяса и птицы. Наименование сырья и п/ф, поступающих в цех Наименование вырабатываемы ...

Экспериментально - технологическая часть
Целью дипломной работы явилось изучение эффективности использования коптильного ароматизатора «Жидкий дым Коптекс» при производстве полукопчёных колбас в условиях ООО «Ансей ВМК». Объектами исследований являлись контрольные и опытные партии готовой полукопченой колбасы «Одесская». Для решения поста ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru