Общий процесс и отдельные виды таможенной экспертизы шоколада

Материалы » Анализ качества шоколада » Общий процесс и отдельные виды таможенной экспертизы шоколада

Страница 4

š маркируют (нумеруют) в соответствии с актом взятия проб или образцов;

š снабжают ярлыком обеспечения сохранности.

Процедура проведения экспертиз и исследований

При проведении экспертизы начальник ЦЭКТУ, ЭКС или их заместители [3]:

1. поручают производство экспертиз и исследований конкретному эксперту или комиссии экспертов;

2. поручают производство экспертизы двум экспертам в случае, если в постановлении должностного лица, назначившего экспертизу, указано о необходимости присутствия при проведении экспертизы декларанта, либо иного лица, обладающего полномочиями в отношении товара и (или) транспортных средств, и их представителей;

3. информируют декларанта либо иного лица, обладающего полномочиями в отношении товара, и их представителей, присутствующих при проведении экспертизы, о правилах внутреннего распорядка объекта и обеспечивает его соблюдение;

4. устанавливают сроки проведения экспертизы по уголовному делу и по делу об административном правонарушении, обеспечивают контроль за соблюдением сроков производства экспертиз, полноту и качество проведенных исследований, не нарушая принцип независимости эксперта;

5. обеспечивают условия, необходимые для проведения экспертизы: наличие оборудования, приборов, материалов и средств информационного обеспечения;

6. обеспечивают соблюдение правил техники безопасности и производственной санитарии;

7. направляют вместе с заключением эксперта все материалы органу, назначившему экспертизу.

Экспертизы проводятся, как правило, по месту нахождения ЦЭКТУ, ЭКС, а также могут проводиться в помещениях таможенного органа, экспертных, научных учреждениях или в иных местах. По результатам проведенной экспертизы эксперт дает заключение либо отказ от дачи заключения, который должен быть заявлен экспертом в письменном виде с изложением мотивов отказа. Оставшиеся пробы или образцы товаров возвращаются должностному лицу таможенного органа, назначившему экспертизу, либо уничтожаются в установленном порядке. Оформление заключения эксперта ЭКС производится в соответствии с образцами (см. Приложение № 16).

Заключение эксперта — письменный документ, отражающий ход и результаты исследования, проведенных экспертом.

Заключение эксперта состоит из трех частей: вводной, исследовательской и выводов.

Во вводной части заключения указываются [3]:

š наименование экспертизы и ее номер;

š вид проведенной экспертизы (дополнительная, повторная, комиссионная);

š наименование органа, назначившего экспертизу;

š сведения о предупреждении эксперта об ответственности;

š сведения об эксперте (экспертах) (должность, инициалы, фамилия, образование, специальность (общая и экспертная), ученая степень);

š дата поступления материалов на экспертизу в ЦЭКТУ, ЭКС;

š дата подписания заключения;

š юридические основания для проведения экспертизы: постановление, когда и кем оно назначено или вынесено;

š наименование поступивших на экспертизу материалов (с указанием реквизитов сопроводительных документов) и представленных объектов исследования;

š способ доставки материалов в ЦЭКТУ, ЭКС;

š вид упаковки, а также наличие или отсутствие на упаковке ярлыка обеспечения, сохранность упаковки объектов исследования и их реквизиты;

š сведения о представлении дополнительных материалов, результаты их рассмотрения;

š дата, время и место производства экспертизы;

š вопросы, поставленные перед экспертом.

В заключении эксперта вопросы приводятся в том виде, как они даны в определении, постановлении о назначении экспертизы. Изменение текста не допускается.

При производстве повторной или дополнительной экспертизы во вводной части излагаются сведения о первичных (предшествующих) экспертизах:

š кем и где они проведены;

š номер и дата заключения;

š выводы первичной экспертизы по вопросам, которые поставлены перед экспертом на повторное рассмотрение, а также мотивы назначения повторной и дополнительной экспертизы должны быть указаны в постановлении (определении) о ее назначении.

При производстве комиссионной экспертизы во вводной части заключения указывается состав экспертной комиссии. Если проведение экспертизы осуществляется несколькими экспертными учреждениями, во вводной части заключения указываются эти учреждения.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8

Похожая информация:

Соль поваренная
Поваренная соль (хлорид натрия, NaCl; употребляются также названия "хлористый натрий", "столовая соль", "каменная соль", "пищевая соль" или просто "соль") - пищевой продукт. В молотом виде представляет собой мелкие кристаллы белого цвета. Поваренная ...

Утилизация отходов производства
В настоящее время предприятия консервной промышленности перерабатывают за сезон в среднем 700–800тыс./т плодов и овощей, при этом отходы составляют 140–160тыс./т. При переработке получают различные отходы: испорченное или некондиционное по форме и размеру сырье, выжимки, вытерки, косточки, семена, ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru