Состояние экспорта и импорта шоколада в России

Материалы » Анализ качества шоколада » Состояние экспорта и импорта шоколада в России

Страница 4

Таким образом, борьба за рынок кондитерских изделий утихать пока не собирается. Иностранные компании ищут новые пути выхода на российский рынок. В частности, один из ведущих зарубежных поставщиков, компания Alfred Ritter, на долю которой приходится около 5% всех ввезенных в 2004 г. шоколадных изделий, занимается наладкой в нашей стране собственного производства. Украинские кондитеры постепенно переходят на выпуск продукции среднего и высокого ценовых сегментов. Ну а отечественные компании ищут новые рынка сбыта, наращивая объемы экспорта в страны не только ближнего, но и дальнего зарубежья.

Из всех приведенных выше аргументов, а также статистических данных, можно сделать вывод, что, во-первых, Россия является очень выгодным объектом для капиталовложений иностранных компаний, что они в принципе и делают; во-вторых, Россия является достаточно крупным экспортером шоколада, в основном, в страны СНГ и т.к. качество нашего шоколада во многих случаях выше чем в странах-СНГ, на основе этого возникают конфликтные ситуации, а в некоторых случаях и войны между странами, крайними мерами которых является полный запрет поставок шоколада (например, это относится к случаю с Белоруссией); и, в-третьих, к сожалению цены на данный очень вкусный продукт будут только продолжать расти, это происходит по нескольким причинам — постоянное удорожание сырья, в основном цены поднимаются на какао-продукты, а также удорожается и доставка конечного товара до потребителя (увеличение цен на бензин, стоимости перевозки и др.).

Страницы: 1 2 3 4 

Похожая информация:

Основы производства сыра
Процесс производства сыра подразделяются на 2 стадии: свертывание молока (обработка сгустка и зерна, формования, прессование, посолка), созревание сыра. Производство сыра основано на сложных биохимических процессах, сопровождается распадом составных частей молока. Основными агентами этих изменений ...

Характеристика химического состава фасоли
Фасоль по своим питательным качествам занимает одно из первых мест среди овощных культур. Фасоль дает раннюю продукцию, богатую белками, сахарами, витаминами. В молодых бобах фасоли содержится от 8 до 15 % сухого вещества, которое на 1/3 состоит из азотистых веществ и на 50 —56 % из углеводов. До 3 ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru