Экспертиза качества шоколада

Материалы » Анализ качества шоколада » Экспертиза качества шоколада

Страница 4

3. код ТН ВЭД — 1806 90 390 0,

4. № контракта — 168209 от 24 марта 2007г.

5. сведения о фирме-производителе — ОАО “ROSHEN”,

6. предварительную стоимость работ,

7. фамилию и подпись эксперта, а также представителя организации-заявителя.

Заявке присваивается 10-значный код, в котором

1111 — головное предприятие Экспертизы,

1111222222 — подразделение.

После регистрации заявки выписывается наряд на проведение работ. Он служит поводом к началу работ по экспертизе (см. Приложение № 6,7).наряд содержит в себе сведения о заказчике, о товаре, о задаче экспертизы, количество затраченных часов.

При непосредственном производстве экспертизы проводится отбор проб и составляется акт отбора проб. Пробы отбирает сам эксперт, а для проведения экспертизы заказчик обязан пригласить представителя производителя. Акт отбора проб — это документ установленной формы, который содержит следующие данные (см. Приложение № 8):

1. кем акт составлен — Корниенко М.С

2. должности и фамилии представителей — ООО “Город сладостей” Голицына И. П – менеджер; ОАО “ROSHEN” Римский И. А – экономист,

3. наименование товара — шоколад “Молочный с орехами”,

4. реквизиты транспортной накладной,

5. количество мест — 20,

6. вид упаковки — ящики из гофрированного картона и другие данные.

При проведении экспертизы все моменты заносятся в рабочую тетрадь и составляется акт экспертизы (см Приложение № 9). Этот акт содержит в себе данные о — представителях, дате составления — 31.04.2007г. покупателе — ООО “Город сладостей”, поставщике — ОАО “ROSHEN”, изготовителе — ОАО “ROSHEN”, грузоотправителе — ОАО “ROSHEN”, грузополучателе — ООО “Город сладостей”, заказчике экспертизы — ООО “Город сладостей”, условиях хранения — температура 18±3 градуса, в чистых хорошо вентилируемых складах и др.

Пункт 22 этого акта содержит в себе информацию о процессе экспертизы, какой товар исследовался, сколько было взято образцов для исследования, методы отбора проб, дефекты, недостатки, даты, часы проведения экспертизы — на экспертизу поступил товар — шоколад “Молочный с орехами”. Цель экспертизы — проведение экспертизы качества представленного товара. для проведения экспертизы был произведен отбор проб в соответствии с ГОСТом 5904-82 “Изделия кондитерские. Правила приемки, методы отбора и подготовки роб”. Отбор производился следующим образом — из разных мест каждой единицы транспортной тары в выборке (3 шт.) отбирают 3 плитки при массе нетто от 51 до 100гр. Включительно. После был оформлен акт отбора проб. При проведении экспертизы оценивались такие показатели как — вкус, запах, внешний вид, форма, структура, консистенция, а также физико-химические показатели. Проверялась также маркировка на упаковках. В результате были получены следующие данные — все образцы, кроме одного соответствуют ГОСТу 6534-89 “Шоколад. Общие технические условия” по информации на упаковке, органолептическим показателям. Но один образец ГОСТу не соответствует — у него плохо пропечатана информация на упаковке, отсутствует фольга, а также на поверхности имеется налет, не допустимый для шоколада.

Пункт 23 акта является заключительным и содержит краткие выводы эксперта — Был проанализирован Шоколад “Молочный с орехами”. В результате экспертизы все образцы, кроме одного, соответствуют ГОСТу, а один имеет поседение на поверхности плитки, не имеет фольги, и у него плохо пропечатана информация на упаковке.

Страницы: 1 2 3 4 

Похожая информация:

Общая технология производства продукта
Производство кисломолочных напитков осуществляется резервуарным или термостатным способами и состоит из ряда одинаковых для всех видов напитков технологических операций. В целях сокращения производственных площадей и снижения затрат труда в настоящее время в основном применяется резервуарный способ ...

Разработка плана производства батона
Батоны – изделия из простого или улучшенного теста удлиненной формы с тупыми, закругленными или острыми концами. На поверхности изделия имеются надрезы. Они занимают большую долю в торговле и основное место в питании населения. Значительное место в удовлетворении потребности человека в питательных ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru