Определение массовой доли белка в кисломолочных напитках

Материалы » Определение качества кисломолочных напитков » Определение массовой доли белка в кисломолочных напитках

Страница 3

– концентрация соляной кислоты, ;

– масса навески продукта, г;

1,4 – коэффициент пересчета объема кислоты в массовую долю азота, .

Массовую долю белка , %, определяют по формуле:

,

где 6,38 – масса молочного белка, эквивалентная единице общего азота.

В таблице 4 приведены метрологические характеристики методик измерения массовой доли общего азота и определения массовой доли белка, где установлены: границы абсолютной погрешности измерений при доверительной вероятности P=0,95; сходимость по ГОСТ 16263; воспроизводимость по ГОСТ 16263.

Таблица 4 – Метрологические характеристики измерения массовой доли общего азота и определения массовой доли белка, %

Способ измерения

Границы абсолютной погрешности измерений

Сходимость, не более

Воспроизводимость, не более

Массовый долей:

азота

белка

азота

белка

азота

белка

Химический

±0,009

±0,06

0,013

0,08

0,026

0,16

За окончательный результат измерения принимают среднеарифметическое значение результатов двух параллельных измерений, округленное до второго знака после запятой.

Страницы: 1 2 3 

Похожая информация:

Выбор кулинарного блюда
Кулинарное изделие - это совокупность пищевых продуктов, прошедших кулинарную обработку до готовности, но требующих незначительной доработки: разогрева, порционирования и оформления. Готовое блюдо - это сочетание пищевых продуктов, прошедших кулинарную обработку до готовности к употреблению, но тре ...

Технология производства полукопчёных колбас
В качестве основного сырья используют говядину, свинину, баранину в остывшем, охлаждённом и размороженном состояниях, грудинку свиную с массовой долей мышечной ткани не более 25%, жир-сырец бараний. В зависимости от сырья и вида колбас их изготовляют двумя способами. Первый способ: Включает в себя ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru