Правила отбора проб для анализа

От молочного напитка, расфасованного в бутылки или пакеты, в качестве средней пробы отбирают следующее количество единиц расфасовки:

1 – 2 – до 100 ящиков;

2 – 3 – от 100 до 200 ящиков;

3 – 4 – от 200 до 500 ящиков;

4 – 5 – от 500 до 1000 ящиков.

Молочный напиток каждой отобранной единицы расфасовки исследуют отдельно.

Пробы кисломолочных продуктов перемешивают и доводят до температуры (20±2)°С.

При наличии отстоявшегося слоя жира (сливок) пробу молочного напитка нагревают в водяной бане до 30 – 40 °С, перемешивают и охлаждают до температуры (20±2)°С.

Перемешивание ряженки, простокваши, йогурта 6%-ной жирности, варенца производят шпателем, а ацидофилина, ацидофильного молока, кефира, кумыса и других кисломолочных напитков – путем многократного перевертывания бутылки с содержимым до получения продукта однородной консистенции.

Кефир и кумыс выливают в химический стакан, ставят его на 10 мин в водяную баню температурой 30 – 35 °С, затем содержимое перемешивают для удаления углекислоты и охлаждают до температуры (20±2)°С.

Похожая информация:

Организация торгового процесса
В ТК "Лента" торговля осуществляется в форме самообслуживания – одна из наиболее удобных для покупателя способов продажи товаров. Процесс самообслуживания позволяет задать ускоренные темпы операций по продаже товаров, приводит к увеличению пропускной способности торгового комплекса, к уве ...

Технология производства вареных колбас
Говяжьи полутуши разделывают ножом или секачом на подвесном пути или на специальном разделочном столе. Их разделывают в определенной последовательности. Прежде всего удаляют наиболее ценную часть - вырезку (пояснично-повздошную мышцу). Затем полутушу разделывают для дифференцированной обвалки на 7 ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru